13:21 19.04.2018

Остатки воды от ДФС поступают в резервуары Авдеевки для подачи населению

2 мин читать
Остатки воды от ДФС поступают в резервуары Авдеевки для подачи населению

Работа Донецкой фильтровальной станции (ДФС) на данный момент законсервирована, остатки воды из системы поступают в резервуары Авдеевки для подачи населению.

"По состоянию на 19.04 ДФС законсервирована. Остатки воды из системы поступают в резервуары Авдеевки, откуда вода подается населению", - говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) в Твиттере в четверг.

Работу ДФС планируется возобновить после договоренностей КП "Вода Донбасса" с Международным комитетом Красного Креста и СММ ОБСЕ по сопровождению персонала к станции.

В руководстве АТО, в свою очередь, выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией вокруг ДФС.

"Ситуация, происходящая вокруг закрытия Донецкой фильтровальной станции, вызывает глубокое беспокойство руководства Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Стабильная работа этого критического объекта гражданской инфраструктуры является важной для сотен тысяч украинцев, проживающих как на подконтрольных Украине, так и на территориях, временно оккупированных российско-оккупационными войсками", - говорится в заявлении пресс-центра штаба АТО на странице в Фейсбуке в четверг.

В штабе напомнили, что ДФС обеспечивает водой Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое, а также временно оккупированные Донецк, Ясиноватую и ряд небольших поселков.

В штабе АТО убеждены, что ситуация вокруг ДФС была специально инсценирована и спровоцирована главарями оккупационной администрации РФ перед заседанием Трехсторонней контактной группы в Минске, чтобы "в очередной раз дискредитировать силы Антитеррористической операции и иметь дополнительный рычаг давления на украинскую сторону переговорного процесса в Минске".

"Штаб антитеррористической операции призывает представителей международных организаций по безопасности и гуманитарных организаций содействовать скорейшему разрешению ситуации с закрытием Донецкой фильтровальной станции и не допустить ухудшения гуманитарной ситуации в регионе. Как и раньше, со своей стороны штаб АТО гарантирует безопасность работы станции и ее работников", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось, 18 апреля работа ДФС была приостановлена, что повлекло подачу воды в Авдеевку и ряд других населенных пунктов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА