10:19 19.04.2018

Админпротоколы в отношении экипажа "Норда" за попытку пресечения госграницы без документов поступили в суд

3 мин читать
Админпротоколы в отношении экипажа "Норда" за попытку пресечения госграницы без документов поступили в суд

 Материалы об административном правонарушении по ч.1 ст.2041 КоАП в отношении членов экипажа рыболовецкого судна "Норд", задержанного украинскими пограничниками за попытку пресечения госграницы Украины без соответствующих документов, поступили в Дергачевский суд Харьковской области.

"Согласно ст.278 КоАП проводится подготовка указанных дел об административном правонарушении к рассмотрению", - говорится в сообщении на портале "Судова влада України".

Дата и время рассмотрения дела пока не назначены.

Как сообщалось, команда судна "Норд" вечером 7 апреля неудачно попыталась покинуть территорию Украины через автомобильный пункт пропуска "Гоптовка" (Харьковская обл.) "Вывезти команду за пределы Украины пытались представители Генерального Консульства РФ под прикрытием своего иммунитета", - сообщала Госпогранслужба.

"Сотрудники Госпогранслужбы во время проверки установили, что собственниками документов являются члены команды судна "Норд", задержанного в Азовском море, и лица являются гражданами Украины, то есть, на паспортный контроль они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы", - говорится в информации.

За попытку нарушения государственной границы в отношении лиц составлены протоколы по ч.1 ст.204-1 КУоАП (пересечение или попытка пересечения госграницы Украины любым способом вне пунктов пропуска через госграницу или в пунктах пропуска через госграницу Украины без соответствующих документов или c документами, содержащими недостоверные сведения о лице, или без разрешения соответствующих органов власти - влекут наложение штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток).

25 марта 2018 года Госпогранслужба Украины задержала сейнер "Норд" (флаг РФ, порт приписки – Керчь) с 10 членами экипажа на борту. Моряки находятся в порту Бердянска (Запорожская обл.). Им было запрещено покидать судно до решения суда.

Херсонский городской суд 6 апреля избрал капитану сейнера Владимиру Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 31 мая с возможностью внесения 35,24 тыс. грн залога (около $1,3 тыс.). Адвокаты внесли деньги. Капитана, по данным украинского омбудсмена, освободят 10 апреля, а пока он находится в изоляторе временного содержания.

Остальным членам экипажа вменялась ч.2 ст.204 КоАП Украины (незаконное пересечение границы), санкция - штраф от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста.

В тот же день Приморский райсуд Мариуполя (Донецкая область) постановил оштрафовать членов экипажа рыболовецкого судна "Норд".

7 апреля стало известно, что члены экипажа судна "Норд" не вернулись на сейнер и разместились в гостинице, 10 апреля они явились на допрос в ГУ СБУ в Крыму в качестве свидетелей по делу в отношении капитана сейнера.

12 апреля админматериалы в отношении членов экипажа "Норда" поступили в Дергачевский райсуд Харьковской области. Но при подготовке к рассмотрению дела судьей было установлено, что в них отсуствуют материалы, необходимые для решения дела. В связи с этим постановлением судьи материалы были возвращены в отдел погранслужбы Дергачи для надлежащего оформления.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд выселил из общежития харьковского ПТУ незаконно живущих там иностранцев

Суд учел травму Януковича и перенес его последнее слово в деле по госизмене

Украина получила реальный шанс обеспечить единство судебной практики благодаря работе нового Верховного суда – Филатов

Следующее заседание по делу Павла Гриба пройдет 23 ноября

Суд рассмотрит жалобы защиты на продление ареста Вышинского 11 декабря – адвокат

В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

Суд определил порядок исследования доказательств в деле об убийстве Вороненкова

CNN подает в суд на Трампа из-за отзыва допуска в Белый дом у журналиста

Суд арестовал фигурирующего в деле об убийстве Гандзюк экс-помощника нардепа Паламарчука

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА