16:29 18.04.2018

Порошенко получил обращения УПЦ-КП и УАПЦ по предоставлению Украинской церкви томоса об автокефалии, с главой УПЦ (МП) провел встречу

2 мин читать
Порошенко получил обращения УПЦ-КП и УАПЦ по предоставлению Украинской церкви томоса об автокефалии, с главой УПЦ (МП) провел встречу

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с предстоятелями православных церквей и принял для передачи Вселенскому патриарху Варфоломею обращения о предоставлении Украинской церкви томоса об автокефалии с подписями всех архиереев Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви.

"Святейший патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет официально передал президенту обращение к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Украинской церкви томоса об автокефалии, подписанное всеми архиереями УПЦ КП", - сообщает в среду днем пресс-служба главы Украинского государства.

Патриарх Филарет отметил, что Обращение подписано всеми архиереями и выразил надежду, что решение Вселенского патриарха Варфоломея станет началом признанной Украинской поместной православной церкви: "Украинское государство прошло испытания войной и война доказала, что Украина есть и будет. А раз Украина есть и будет, то в этой Украине, чтобы она была государством, должна быть церковь - духовная основа. Поэтому мы и боремся за то, чтобы Украинское государство должно иметь эту духовную основу...".

Глава государства также провел встречу с предстоятелем УАПЦ митрополитом Киевским и всея Украины Макарием и официально принял Обращение к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Украинской церкви томоса об автокефалии с подписями всех архиереев УАПЦ.

П.Порошенко поблагодарил предстоятелей за собранные подписи и подготовленные обращения к Вселенскому патриарху.

Также президент провел встречу с предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием. Глава государства рассказал митрополиту о своем визите в Стамбул, где провел встречи со Вселенским патриархом и членами Синода Вселенского патриархата, которые были посвящены перспективам предоставления томоса на автокефалию Украинской православной церкви.

"Произошла многочасовая беседа о судьбе Украины, о судьбе Украинской церкви. Его святейшество очень активно передавал заботу о всех гражданах Украины, поддержку нашей стране в отражении агрессии в очень непростые времена, когда Украина теряет лучших своих сыновей и дочерей", - сообщил П.Порошенко.

Президент Украины и предстоятель УПЦ (МП) обменялись мнениями по активизации межконфессионального диалога в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Список запрещенных к ввозу в Украину книг из России пополнился двумя изданиями – Госкомтелерадио

Экс-директору "Центрогаза" сообщено о подозрении в растрате 8,6 млн грн

Зеленский подписал ряд кадровых указов в связи с реорганизацией администрации в офис президента

Кикабидзе ответил на слухи о своей скоропостижной кончине словами Марка Твена

Апелляционный суд Армении арестовал экс-президента страны Кочаряна

Гройсмана не вызывали на допрос в рамках расследуемых ГБР дел по заявлениям Портнова и Шуфрича

"Квартал 95" анонсировал новый проект, в котором обещает критиковать Зеленского

Осужденный в Беларуси за шпионаж украинский журналист просит о помиловании

Учителя, ученики и родители имеют право сами решать, в какой одежде дети будут учиться в школе - Гриневич

Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США, окончательное решение - за министром юстиции Австрии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА