13:47 18.04.2018

Суд в Киеве рассматривает ходатайство прокуратуры об отборе биологических образцов у Савченко

2 мин читать
Суд в Киеве рассматривает ходатайство прокуратуры об отборе биологических образцов у Савченко

Арестованного внефракционного народного депутата Украины Надежду Савченко в среду днем доставили в Шевченковский районный суд Киева для участия в рассмотрении ходатайства военной прокуратуры об отборе биологических образцов.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на вопрос "как дела?", Н.Савченко ответила: "Пока жива".

Говоря о прохождении ею накануне экспертизы, парламентарий сказала: "Полиграф как полиграф, спросите у экспертов... все вопросы (задавали - ИФ), которые озвучивал генпрокурор... "собиралась ли добивать автоматами".

"Теперь они хотят отобрать принудительно биологические образцы", - пояснила она предмет судебного рассмотрения.

В начале заседания Н.Савченко была помещена стеклянную камеру для подсудимых. Сторона защиты обратилась к суду с тем, чтобы нардеп находилась на время рассмотрения рядом с адвокатами. Судьи удовлетворили эту просьбу, и в настоящее время Н.Савченко сидит в зале заседаний рядом со своим защитником.

В оглашенных судьей материалах дела указан мобильный телефон, на котором были найдены биологические образцы. Для установления вины Н.Савченко сторона обвинения ходатайствует о принудительном отборе биологических образцов.

Между тем, адвокат парламентария Дмитрий Бугай в ходе заседания заявил, что ходатайство прокуратуры не подлежит удовлетворению и пояснил, что речь идет о принудительном отборе биологического материала (слюны), а принудительная форма этой процедуры унижает честь и достоинство, противоречит конвенции о правах человека.

Он также убежден, что в случае удовлетворения судом этого ходатайства, такие доказательства будут признаны недопустимыми.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА