11:20 18.04.2018

Очередь на загранпаспорта сократилась до 572 тыс.

1 мин читать
Очередь на загранпаспорта сократилась до 572 тыс.

Общая очередь на персонализацию загранпаспортов на полиграфкомбинате "Украина" сократилась за месяц более чем на 100 тыс. и на утро 16 апреля составляла 572 тыс., сообщила Государственная миграционная служба Украины (ГМС).

"Динамика дальнейшего уменьшения очереди и сокращение реальных сроков выдачи паспортов будет зависеть от текущего спроса на загранпаспорта", – заявляет ведомство.

Она поясняет, что добиться сокращения очереди удалось благодаря запуску на полиграфкомбинате "Украина" в начале этого года дополнительной линии персонализации документов.

В то же время, учитывая задержки в выдаче загранпаспортов из-за технической несостоятельности производителя персонализировать загранпаспорта в условиях повышенного спроса, Государственная миграционная служба не советует планировать путешествие за границу, не имея на руках действующего паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Как сообщалось, 16 января 2018 года Минэконоразвития сообщило, что подведомственный ему полиграфкомбинат "Украина" увеличил производство заграничных биометрических паспортов с 10 тыс. до 21 тыс. в сутки за счет запуска нового оборудования.

В конце марта Государственная миграционная служба отметила, что с начала текущего года в Украине было изготовлено и оформлено 1,4 млн документов, однако при этом в очереди на персонализацию остается около 675 тыс. документов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Борт с телами погибших в сбитом под Тегераном самолете прибудет в "Борисполь" около 11:00 в воскресенье, через час начнется церемония прощания

Экс-боец АТО пришел на работу с гранатой и угрожал ее подорвать

В Киеве мужчина напал на полицейского

Восемь украинских военнослужащих ранены в результате обстрелов боевиков на Донбассе

Иран передаст Украине "черные ящики" разбившегося под Тегераном самолета МАУ

Замдиректора департамента Харьковского горсовета подозревается в растрате имущества почти на 2 миллиона гривен - полиция

Кабмин обнародовал заработные платы членов правительства Украины

Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Крым и Россию

УГО предупреждает о возможных ограничениях дорожного движения на отдельных участках Бориспольского шоссе и в районе аэропорта 19 января

Украина обжаловала решение ЕСПЧ по закону о люстрации – Минюст

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА