События

В Чернигове правоохранители задержали контрактника, продававшего гранатометы и гранаты

Черниговская полиция совместно со Службой безопасности Украины и военной прокуратурой задержали военнослужащего-контрактника за незаконную продажу гражданскому лицу пяти ручных гранат и почти 1,5 сотни патронов калибра 7,62 мм, сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции Украины.

"Военнослужащий-контрактник еще в начале апреля с целью незаконного обогащения, из корыстных побуждений продал гражданскому лицу пять ручных гранат и почти полторы сотни патронов калибра 7,62мм. Продолжая преступную деятельность, 17 апреля контрактник реализовал два гранатомета РПГ-26, за которые получил почти 19 тыс.грн. После этого злоумышленника сразу задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", – сообщили в секторе коммуникации полиции Черниговской области.

В ходе общегосударственных профилактических мероприятий по выявлению оружия и взрывчатки правоохранители задержали военнослужащего-контрактника, который продал два гранатомета, в порядке ст.208 УПК. Прокуратура открыла уголовное производство по статье о незаконных действиях с огнестрельным оружием и боеприпасами.

Как отмечается, мероприятия проводились в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) по процессуальному руководству военной прокуратуры Черниговского гарнизона Центрального региона Украины.

"По предварительной информации, боеприпасы были привезены военнослужащим из зоны проведения АТО. Оружие, боеприпасы и деньги изъяты", – говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины и по дополнительной квалификации его действий по ч.3 ст.410 Уголовного кодекса Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ), а также избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ