17:35 17.04.2018

Киев и Вашингтон рассмотрят возможность открытия офиса DEA в Украине – Аброськин

2 мин читать
Киев и Вашингтон рассмотрят возможность открытия офиса DEA в Украине – Аброськин

 Украина и США достигли договоренности о рассмотрении возможности открытия в Украине офиса Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (Drug Enforcement Administration, DEA), сообщил первый замглавы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин по итогам встречи с руководством DEA.

"В рамках этих встреч договорились о рассмотрении возможности в перспективе открытия офиса DEA в Украине, это будет способствовать более тесному сотрудничеству, мгновенному обмену важной информацией. На сегодняшний день мы уже договорились о направлении в Украину постоянного представителя администрации DEA, обучении наших полицейских в Академии DEA, создании специальных групп с отдельными государствами по документированию каналов поставки наркотиков", - написал В.Аброськин на своей странице в Фейсбуке.

Он также подчеркнул, что администрация DEA активно содействует созданию в Нацполиции Украины нового подразделения по противодействию наркопреступности. "Уже сегодня профинансировано приобретение специальной техники на сумму более 1,3 млн грн, утверждена общая помощь в сумме более $1 млн", - указал первый замглавы.

Кроме того, планируется обучение сотрудников подразделения в Академии DEA.

Как сообщалось, вопросы противодействия наркопреступности обсудили на встрече министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, первый замглавы Нацполиции В.Аброськин и администратор Управления противодействия наркопреступности (DEA) Министерства юстиции США Роберт Паттерсон.

DEA - агентство в составе Минюста США, которое занимается исполнением федерального законодательства о наркотиках. В полномочия агентства входит не только контроль оборота наркотиков внутри страны, но и прекращение производства этих веществ в иностранных государствах. Сейчас в DEA насчитывается более 4,6 тыс. специальных агентов, 680 аналитиков и 4,1 тыс. сотрудников вспомогательного персонала, включая специалистов-химиков, следователей по контролю за утечкой прекурсоров и наркотических лекарств и административных специалистов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Харькове задержан закладчик психотропа PVP и героина

В Харькове неизвестные в балаклавах ранили офицера уголовного розыска

В Киеве неизвестные пытались блокировать работу одного из подразделений Нацполиции, 10 человек задержаны

В Одесской области фармацевт продавала без рецепта таблетки с кодеином

Правоохранители готовы обеспечить безопасность украинцев на Рождество, в праздновании ожидается участие около 4,6 млн граждан – Нацполиция

До 10 лет заключения получили наркоторговцы на Харьковщине - ГПУ

Пенсионер хотел вывезти в РФ 5 кг маковой соломки "в подарок" внуку – Госпогранслужба

В Николаевской области была пресечена деятельность банды накркодиллеров - Нацполиция

В аэропорту "Харьков" задержан один из заказчиков убийства общественного активиста Олешко – Аброськин

На Закарпатье пресечена деятельность группы наркодельцов – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА