17:35 17.04.2018

Киев и Вашингтон рассмотрят возможность открытия офиса DEA в Украине – Аброськин

2 мин читать
Киев и Вашингтон рассмотрят возможность открытия офиса DEA в Украине – Аброськин

 Украина и США достигли договоренности о рассмотрении возможности открытия в Украине офиса Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (Drug Enforcement Administration, DEA), сообщил первый замглавы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин по итогам встречи с руководством DEA.

"В рамках этих встреч договорились о рассмотрении возможности в перспективе открытия офиса DEA в Украине, это будет способствовать более тесному сотрудничеству, мгновенному обмену важной информацией. На сегодняшний день мы уже договорились о направлении в Украину постоянного представителя администрации DEA, обучении наших полицейских в Академии DEA, создании специальных групп с отдельными государствами по документированию каналов поставки наркотиков", - написал В.Аброськин на своей странице в Фейсбуке.

Он также подчеркнул, что администрация DEA активно содействует созданию в Нацполиции Украины нового подразделения по противодействию наркопреступности. "Уже сегодня профинансировано приобретение специальной техники на сумму более 1,3 млн грн, утверждена общая помощь в сумме более $1 млн", - указал первый замглавы.

Кроме того, планируется обучение сотрудников подразделения в Академии DEA.

Как сообщалось, вопросы противодействия наркопреступности обсудили на встрече министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, первый замглавы Нацполиции В.Аброськин и администратор Управления противодействия наркопреступности (DEA) Министерства юстиции США Роберт Паттерсон.

DEA - агентство в составе Минюста США, которое занимается исполнением федерального законодательства о наркотиках. В полномочия агентства входит не только контроль оборота наркотиков внутри страны, но и прекращение производства этих веществ в иностранных государствах. Сейчас в DEA насчитывается более 4,6 тыс. специальных агентов, 680 аналитиков и 4,1 тыс. сотрудников вспомогательного персонала, включая специалистов-химиков, следователей по контролю за утечкой прекурсоров и наркотических лекарств и административных специалистов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский планирует переместить АП, на Банковой будет художественный музей

Борис Джонсон в третий раз стал лидером гонки за руководство Консервативной партией Великобритании

Неизвестные сообщили о минировании аэропортов Одессы, Борисполя, Жулян, центральных вокзалов Киева и Львова

Участников события в рамках "Киев Прайд" избили неизвестные в балаклавах

Очередное сообщение о минировании 12 объектов в Харькове не подтвердилось

Рабинович: Зеленский в срочном порядке должен решить судьбу украинской ГТС

Зеленский надеется, что на скамье подсудимых международного трибунала окажутся все, кто виновен в убийстве пассажиров рейса MH17

Портнова вновь взяли на работу на юрфак Киевского национального университета им.Т.Шевченко - СМИ

Развод сил у Станицы Луганской не состоялся из-за нарушений режима прекращения огня – Сайдик

Пересмотр решения о торговой блокаде ОРДЛО можно обсуждать только после возвращения украинских активов в украинское правовое поле, заявил Кучма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА