12:58 17.04.2018

Сотрудники СБУ и прокуратуры проводят обыски в офисе на предприятиях Госрезерва

2 мин читать
Сотрудники СБУ и прокуратуры проводят обыски в офисе на предприятиях Госрезерва

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и Прокуратуры Киева проводят обыски в центральном офисе Государственного агентства резерва и госпредприятиях "Златодар" (Черкасская обл.) и "Хлебная база №85" (Харьковской обл.) в связи с расследованием по факту перемещения зерна, сообщил глава Госрезерва Вадим Мосийчук.

"Руководствуются проверяющие решением Печерского суда о выемке документов по перемещению зерна Госрезерва из Харьковской в Черкасскую область. Главная причина этого заключается в уничтожении Госрезервом, так называемого "осиного гнезда" - коррупционных схем, наработанных годами на ГП "Хлебная база №85", - написал В.Мосийчук на своей странице в Facebook.

По его словам, 17 апреля первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив подписал решение об одновременной внеплановой проверке Госрезерва, об охране гостайны по результатам проверки СБУ.

"Официально заявляем, что мы открыты для объективного расследования и предоставим всю необходимую документацию", - указал В.Мосийчук.

В тоже время Госрезерв обратился в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Кабинет министров и к народным депутатам с просьбой вмешаться в ситуацию и взять под контроль данное уголовное производство для недопущения нарушения норм действующего законодательства.

Глава Госрезерва обратил внимание, что ранее уголовное производство было открыто по факту возможного заложения в государственный резерв некачественного литовского дизельного топлива. Однако закупка не состоялась, ущерб государственным интересам не нанесен и государственные средства не были использованы. Также следовали Генпрокуратуры расследовали факты относительно возможной порчи должностными лицами Госрезерва 18 тыс. тонн дизельного топлива, которое было заложено в 2015 году ООО "Вог Аэро Джет" на долгосрочное хранение в Госрезерв. Качество дизтоплива было проверено по всем показателям и в полной мере отвечало требованиям. Данных о совершении уголовного преступления не было установлено.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Двое братьев продавали России украденные запчасти к ракетным системам

Прокуратура Донетчины требует отменить решение облсовета о признании русского языка региональным

Прокуратура сообщила о подозрении еще четырем участникам группировки, завладевшей 50% доли ООО "Держзакупивли. Онлайн"

Контрактник ВСУ задержан при продаже боеприпасов и взрывчатки на Херсонщине

СБУ задержала организатора поставки в Россию товаров военного назначения по заказу ФСБ

СБУ раскрыла схему присвоения чиновниками автодора средств Дорожного фонда через закупки некачественных строительных материалов

СБУ провела обыски в "Буковеле" в рамках дела о присвоении чиновниками средств Дорожного фонда через закупки некачественных стройматериалов

СБУ проводит обыски в курорте "Буковель" и других предприятиях, связанных с нардепом А.Шевченко

Неизвестные похитили 5 автоматов АК и 5 пистолетов из воинской части ВСУ на Житомирщине

Дело по факту конфликта возле САП будет расследовать СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА