12:27 17.04.2018

Украинские пункты пропуска оценят на эффективность выявления поддельных документов и похищенных авто

2 мин читать
Украинские пункты пропуска оценят на эффективность выявления поддельных документов и похищенных авто

 Представители Государственной пограничной службы Украины совместно с европейскими экспертами в рамках международного проекта Twinning в течение недели проведут шенгенское оценивание украинских пунктов пропуска и отдельных пограничных подразделений.

Как сообщает во вторник пресс-служба Госпогранслужбы Украины, оценивание будет определять эффективность процедур по выявлению поддельных документов и похищенных автомобилей. Подобные мероприятия на границе Украины проводятся впервые.

"Вчера три группы экспертов, среди которых также представители пограничных ведомств Германии, Литвы, Польши и Представительства ЕС в Украине, уже работали в пунктах пропуска для воздушного сообщения Львова, Харькова и Одессы", - сказано в сообщении.

В течение недели эксперты также проверят ряд пунктов пропуска, в том числе "Днепропетровск", "Краковец", "Гоптовка", "Ужгород", "Плетеневка", "Чоп", "Ильичевский морской торговый порт", "Николаевский морской торговый порт" и "Херсонский морской торговый порт". Кроме этого, отдельные эксперты будут работать в Одесском отряде морской охраны и управлении морской охраны администрации Госпогранслужбы.

"В ходе работы групп предполагается моделирование возможных сценариев развития обстановки, определения соответствия функциональных возможностей и характеристик оборудования, осуществления проверки реализации полномочий должностными лицами Государственной пограничной службы и их соответствие лучшим европейским практикам", - сказано в сообщении.

Также оценивание включает проверку осведомленности в ситуации и способность реагирования, управления персоналом, инфраструктура и наличие и использование оборудования, анализ рисков и управления потоком информационных данных, взаимодействие между органами и тому подобное.

"По результатам оценки европейские партнеры обработают соответствующий отчет для дальнейшего использования в работе по повышению эффективности контрольных процедур на границе", - отметили в Госпогранслужбе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Пограничники задержали находившегося в международном розыске гражданина Молдовы и два автомобиля

В аэропорту "Борисполь" обнаружили троих иностранцев с фальшивыми паспортами

Уголовная ответственность за незаконное пересечение госграницы Украины вводится с 10 ноября 2018 г.

Ректору Московской духовной академии архиепископу Амвросию запрещен въезд в Украину на три года

Госпогранслужба усиленно охраняет границы Украины, в том числе в преддверии энергетического форума

На Буковине контрабандисты избили пытавшихся их задержать пограничников

Ректор Московской духовной академии не мог быть допущен на территорию Украины - Госпогранслужба

Пассажир поезда "Харьков-Москва" пытался попасть в РФ по чужому паспорту – Госпогранслужба

В Украине подтвердили освобождение семи рыбаков, удерживаемых в аннексированном Крыму

Солисткам российской группы "Две Маши", неоднократно посещавшим Крым, запрещен въезд в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА