23:49 16.04.2018

Гройсман: Кабмин намерен просить Раду все-таки одобрить подачу трехлетней бюджетной резолюции

1 мин читать
Гройсман: Кабмин намерен просить Раду все-таки одобрить подачу трехлетней бюджетной резолюции

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что правительство намерено просить Верховную Раду все-таки одобрить подачу трехлетней бюджетной резолюции.

Премьер напомнил, что ранее Кабмин подготовил законопроект, который разрешал бы подать бюджетную резолюцию на три года.

"Все шло нормально, но парламент не принял это решение. Мы сейчас будем возвращаться к тому, чтобы просить парламент, все-таки, трехлетнею резолюцию", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

В то же время, он В.Гройсман подчеркнул, что если парламент не поддержит эту инициативу, то Кабмин подаст однолетнею резолюцию.

"Но это не является тем, к чему мы стремимся", - подчеркнул премьер.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко поддерживает В.Гройсмана в вопросе закрепления среднесрочного бюджетного планирования на уровне законодательства.

20 марта Верховная Рада отклонила законопроект о среднесрочном бюджетном планировании (№8099).

Документ предусматривал разработку Министерством финансов до 15 мая этого года Основных направлений бюджетной политики на 2019-2021 годы и подачу их на рассмотрение Кабинета министров, который, в свою очередь, должен утвердить документ не позднее 1 июня. Также документ регламентирует подачу этого документа в парламент в пятидневный срок после утверждения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА