23:14 16.04.2018

Глава Минфина Украины начал визит в Вашингтон для переговоров с МВФ, ВБ и главами Минфинов США, Германии и Франции

Глава Минфина Украины начал визит в Вашингтон для переговоров с МВФ, ВБ и главами Минфинов США, Германии и Франции

Министр финансов Украины Александр Данилюк начал визит в Вашингтон, где проходят Ежегодные весенние встречи Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ). Запланированы переговоры с руководством МВФ и ВБ, а также министрами финансов США, Германии, Франции и Канады, сообщила пресс-служба Министерства Финансов Украины.

"16 апреля Министр финансов Украины Александр Данилюк и заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Юрий Буца в составе украинской делегации начали работу на Ежегодных весенних встречах Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, которые продлятся до 22 апреля", – говорится в сообщении на сайте ведомства в понедельник.

Подчеркивается, что данное мероприятие является одним из главных событий финансового мира, который проходит дважды в год под эгидой МВФ и ВБ. Участниками встреч являются министры финансов, главы центральных банков, ведущие ученые-экономисты, представители бизнеса со всего мира. В ходе встреч обсуждают вызовы, с которыми сталкивается мировая экономика и отдельные страны.

Главными темами весенних встреч МВФ и ВБ в 2018 станут инвестиции в социальную сферу, развитие ради мира, роль технологий и будущее частного сектора в развитии мировой экономики.

"В рамках рабочего визита Министр финансов Украины проведет встречу с Министром финансов США Стивеном Мнучиным. Стороны обсудят санкционную политику Министерства финансов США, процесс реформ в Украине, торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами", – сказано в сообщении.

Также уточняется, что на встрече министры уделят внимание действиям, которые осуществляет Минфин Украины для активизации бизнес сотрудничества, в частности одобрения Кабмином Украины проекта Закона Украины "О ратификации Соглашения между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений Закона США "О налоговых требованиях к иностранным счетам" (FATCA)". Вместе с тем будет обсужден вопрос внесения изменений в Конвенцию между Украиной и США об избежании двойного налогообложения с целью приведения к международным стандартам ОЭСР.

Кроме того А.Данилюк встретится с министром финансов Федеративной Республики Германии Олафом Шольцем. Во время встречи стороны обсудят проекты технической помощи Украине от правительства Германии, а также поддержку Германии в учреждении Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС.

Министр финансов Украины проведет встречу с Министром финансов Франции Бруно Ле Мэром. Главной темой встречи будет обсуждение поддержки Францией получения Украиной четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС и возможность пересмотра Конвенции об избежании двойного налогообложения между Украиной и Францией.

"Во время встречи с Министром финансов Канады министры обсудят приоритеты председательства Канады в G-7 и поддержку канадского правительства, которая предоставляется Украине для осуществления реформ, в частности институциональной реформы ДФС", – отмечено в сообщении.

Также министр финансов Украины встретится с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг и Союза рынков капитала Валдисом Домбровскисом. Ключевой темой встречи станет получение Украиной новой четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС.

"В рамках работы на весенних встречах МВФ и ВБ Александр Данилюк встретится с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном и директором европейского департамента МВФ Полом Томсеном. Стороны обсудят дальнейшее сотрудничество Украины и Фонда, а также успешное выполнение программы", – говорится в сообщении.

А.Данилюк также проведет встречи с директором ВБ Кристалиной Геориевой и вице-президентом ВБ Сирилом Мюллером. На встрече обсудят развитие проектов группы ВБ в Украине.

После запланированных встреч министр финансов Украины встретится с руководством Международной финансовой корпорации (МФК) и примет участие в церемонии подписания соглашения между МФК и Европейской комиссией по управлению Фондом энергоэффективности Украины.

Фонд энергоэффективности Украины, который был сосдан при активном участии команды Минфина - это новый инструмент реализации проектов энергомодернизации государства - как на уровне домохозяйств, так и на уровне юридических лиц. Работа Фонда регламентируется законодательством Украины, а его бюджет формируется за счет средств Государственного бюджета и средств от международных партнеров Украины. Фонд будет предоставлять средства для реализации проектов термомодернизации, внедрение эффективных систем мониторинга и управления, установление эффективных отопительных и охлаждающих систем и оборудования, а также замену имеющихся систем и оборудования на более эффективное. Формой предоставления средств станет частичное возмещение стоимости мероприятий по энергоэффективности физическим и юридическим лицам.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В штабе АТО опровергают распространяемую боевиками информацию об обстрелах ВСУ гражданского населения

Атаку на Украину видят как атаку на свободный, демократический мир – Климкин о встрече G7 в Торонто

НБУ сообщает о совместной дорожной карте на пути к 5-му траншу по итогам переговоров с МВФ

ДФС начала свою работу, централизованное водоснабжение Авдеевки и Ясиноватского района будет восстановлено к утру понедельника

Вселенский Патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви

США ожидают ответ России на план Волкера по Донбассу

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе, без потерь

Синоптики прогнозируют ночные заморозки на севере и востоке Украины в начале недели

В Киеве открыли памятник погибшему бойцу АТО

Строительство КПП "Паланка" на молдавско-украинской границе планируется закончить до конца года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА