15:56 16.04.2018

В Харьковской области горит здание бывшей усадьбы Шидловских

2 мин читать
В Харьковской области горит здание бывшей усадьбы Шидловских

В пос. Старый Мерчик (Харьковская обл.) спасатели ликвидируют пожар в заброшенном трехэтажном здании бывшей усадьбы Шидловских (конец XVIII века).

Как сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС в Харьковской области, сообщение о пожаре поступило в ночь на понедельник, около полуночи. "По прибытию пожарных на место визуально наблюдалось горение крыши, перекрытия и части помещений второго этажа здания на общей площади около 550 кв.м. На тушение огня сразу подали 4 пожарных ствола", - говорится в сообщении.

По информации ГСЧС, сложность в ликвидации пожара связана с тем, что пожар заметили не сразу и огонь успел значительно распространиться, а также в связи с конструктивными особенностями здания. Перекрытия и перегородки в нем были деревянными, кровля выполнена из металлических листов по деревянным конструкциям, лестничные марши также деревянные. Поэтому огонь распространялся очень быстро. Кроме того, в здании не было ни внутреннего, ни внешнего противопожарного водопровода.

В 5:00 понедельника огонь был локализован. Перекрытия и крыша здания под воздействием пламени разрушились. Сейчас продолжается ликвидация пожара. Причина его возникновения устанавливается.

Погибших и травмированных не обнаружено.

Здание усадьбы было построено в 1776-1778 гг. и принадлежало семейству крупнейших харьковских землевладельцев Шидловских. В годы советской власти дом передали в распоряжение сельскохозяйственной школы (сельхозтехникума, позднее - зооветучилища). С 1997 года здание не эксплуатировалось и приходило в упадок.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Карпатах спасатели эвакуировали с горы Маковица повредившую ногу туристку

Застрявшего в проводах дятла освободили спасатели в Черкасской области – ГСЧС

Спасатели более 18 часов тушили масштабный пожар на складе картонного комбината в Житомире

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова Зайцевой и Дронову

Виновный в гибели 7-летней девочки в Харькове водитель приговорен судом к 7 годам тюрьмы

В Житомире горит склад картонного комбината на 3 тыс кв м

Полиция закончила следствие по делу группы, совершившей нападение на депутата Харьковской облсовета и серию подрывов и поджогов аптек

Еще 5 участников захвата Харьковской обладминистрации в апреле 2014 получили условный срок

В Харькове военные медики получили современное рентгеновское оборудование

Порошенко и Турчинов поздравили сотрудников ГСЧС с Днем спасателя

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА