12:11 16.04.2018

Украина не будет денонсировать соглашения в рамках СНГ в сфере транзита, признания дипломов и трудоустройства

Украина не будет денонсировать соглашения в рамках СНГ в сфере транзита, признания дипломов и трудоустройства

Президент Украины Петр Порошенко выступает за денонсацию договоров в рамках СНГ, за исключением тех, которые касаются транзита, признания дипломов и трудоустройства, заявляет его представитель в Верховной Раде Ирина Луценко.

"Верховный главнокомандующий призывает правительство провести инвентаризацию всех многосторонних договоров между членами СНГ, чтобы денонсировать отдельные договора, оставив только те, которые прагматично необходимы Украине, как то признание дипломов, признание трудоустройства и договор о транзите, и другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины", - сказала она на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Представитель президента напомнила, что П.Порошенко заявил о намерении Украины прекратить участие в уставных органах СНГ.

Кроме того, И.Луценко добавила, что П.Порошенко анонсировал внесение в парламент законопроекта об одностороннем прекращении действия отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, которые не совместимы с национальными интересами Украины и реализацией ее права на самооборону.

"Такой шаг ему позволяет сделать 75-я статья Венской конвенции о международных договорах 1969 года", - пояснила представитель президента.

Ранее в апреле П.Порошенко предложил совместно с Кабинетом министров подготовить предложения по официальному прекращению участия Украинского государства в СНГ. Он считает необходимым проведение инвентаризации всей нормативно-правовой базы, составленной Украиной в рамках СНГ, на предмет соответствия национальным интересам государства.

Кроме того, он заявил, что Верховная Рада должна принять решение об одностороннем прекращении действия ряда положений договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Изменения в закон о гражданстве не предусматривают лишения гражданства тех, кто участвовал в выборах или служил в армии другой страны по принуждению

Луценко и его зам примут участие в антикоррупционной дискуссии в Брюсселе

Луценко пообещал вернуть Одесскому музею украденную 10 лет назад картину Караваджо сразу после соответствующего решения суда

ГПУ направила Франции запрос на экстрадицию организатора "титушек"

Луценко о готовящихся представлениях о снятии депутатской неприкосновенности: Не факт, что все пять дойдут до Рады

Луценко проводит совещание о состоянии дорог в Одесской, Николаевской и Херсонской областях

Луценко располагает материалами, достаточными для снятия неприкосновенности с ряда нардепов

ГПУ еще не отправила материалы для экстрадиции задержанного во Франции А.Саркисяна

Жалобы в отношении Холодницкого изучает докладчик КДКП, заседание комиссии будет открытым

В записях Холодницкого нет оснований для привлечения его к уголовной ответственности, сейчас он в отпуске

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА