12:11 16.04.2018

Украина не будет денонсировать соглашения в рамках СНГ в сфере транзита, признания дипломов и трудоустройства

2 мин читать
Украина не будет денонсировать соглашения в рамках СНГ в сфере транзита, признания дипломов и трудоустройства

Президент Украины Петр Порошенко выступает за денонсацию договоров в рамках СНГ, за исключением тех, которые касаются транзита, признания дипломов и трудоустройства, заявляет его представитель в Верховной Раде Ирина Луценко.

"Верховный главнокомандующий призывает правительство провести инвентаризацию всех многосторонних договоров между членами СНГ, чтобы денонсировать отдельные договора, оставив только те, которые прагматично необходимы Украине, как то признание дипломов, признание трудоустройства и договор о транзите, и другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины", - сказала она на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Представитель президента напомнила, что П.Порошенко заявил о намерении Украины прекратить участие в уставных органах СНГ.

Кроме того, И.Луценко добавила, что П.Порошенко анонсировал внесение в парламент законопроекта об одностороннем прекращении действия отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, которые не совместимы с национальными интересами Украины и реализацией ее права на самооборону.

"Такой шаг ему позволяет сделать 75-я статья Венской конвенции о международных договорах 1969 года", - пояснила представитель президента.

Ранее в апреле П.Порошенко предложил совместно с Кабинетом министров подготовить предложения по официальному прекращению участия Украинского государства в СНГ. Он считает необходимым проведение инвентаризации всей нормативно-правовой базы, составленной Украиной в рамках СНГ, на предмет соответствия национальным интересам государства.

Кроме того, он заявил, что Верховная Рада должна принять решение об одностороннем прекращении действия ряда положений договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более четверти беженцев после возвращения намерены поселиться в другой области Украины – социсследование

В Украину возвращаются преимущественно жители центра страны и те, кто уезжал без детей – социсследование

Зеленский поблагодарил бойцов 127-ой бригады теробороны, которые вышли на границу с РФ в Харьковской области

СБУ заблокировала работу подсанкционного завода в Днепре, который планировал возобновить поставки для российского ВПК

Ткаченко отрицает возможность проведения "Евровидения-2023" не в Украине

Кулеба призвал ЕС взять на себя ведущую роль в восстановлении одного из пострадавших от войны регионов Украины

Путин: расширение военной инфраструктуры НАТО на территориях, которые войдут в альянс, вызовет ответную реакцию РФ

В мире осталось лишь два лидера влиятельных стран, которые в состоянии говорить с Путиным, это Реджеп Эрдоган и Си Цзиньпин – жены и матери защитников Мариуполя

Взрыв в Харьковской области не несет угроз населению Донетчины – глава ОВА

Посольство Индии возвращается в Киев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА