14:04 13.04.2018

Активисты националистических организаций облили красной краской памятник Ватутину в Мариинском парке Киева

2 мин читать
Активисты националистических организаций облили красной краской памятник Ватутину в Мариинском парке Киева

Активисты "Правого сектора", С14 и других националистических организаций облили красной краской памятник советскому генералу Николаю Ватутину, расположенный в Мариинском парке недалеко от здания Верховной Рады Украины.

Как сообщает организация "Правый сектор/Киев" на странице в соцсети Фейсбук, в пятницу к памятнику Н.Ватутину планировала возложить цветы ветеранская организация и представители партии "Оппозиционный блок".

"Активисты "Правого сектора", С14, Традиции и порядок и другие националисты не допустили коммунистического ватного шабаша! Регионал Бойко (сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойк - ИФ) вместе со своими "титушками" получили по заслугам и не были пропущены к памятнику палачу украинской нации Ватутину. Памятник был немного "переделан" надписями "Слава УПА!"", - сказано в сообщении организации "Правый сектор/Киев".

На странице организации в Фейсбук были обнародованы фотографии, на которых запечатлена залитая красной краской мемориальная табличка у подножья постамента и наклеенный на пьедестале памятника плакат с текстом: "Слава воинам УПА за ликвидацию красного палача!"

"Правый сектор/Киев" также разместил в Фейсбук видеозаписи со словесными перепалками между националистами и их оппонентами возле памятника Н.Ватутину.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" начальник отдела коммуникаций полиции г.Киева Оксана Блищик, между участниками акции произошла потасовка, и один человек был доставлен в районное управление полиции.

"Задержанного уже отпустили, взяв анкетные данные. Информация о событии занесена в единый учет, после проведения первоочередных следственных действий будет дана правовая квалификация с внесением в ЕРДР", - сообщила О.Блищик.

По ее словам, информация о пострадавших от медиков в полицию не поступала.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ольга Богомолець обратилась к Авакову из-за вандализма на могилах воинов АТО

Националисты вновь пытаются блокировать работу ТРЦ "Ocean Plaza" в Киеве

В ходе стычки активистов с правоохранителями у здания МВД в Киеве один человек получил травму, а журналистку NewsОne облили кефиром

В ходе беспорядков на акции у Генпрокуратуры пострадали семеро полицейских

Националисты протестуют под Генпрокуратурой из-за экстрадиции в РФ добровольца Тумгоева, произошли беспорядки

В Запорожье вандалы облили краской памятную доску, посвященную добровольцам

В марше националистов в Одессе участвуют до 1 тыс. человек

Националисты на Аллее Славы в Одессе закрасили краской названия российских городов-героев Второй мировой

В Киеве похищена мемориальная доска легенды украинского кино Миколайчука

Митингующие националисты передали в АПУ свои требования и предложения, акция завершилась

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА