10:20 12.04.2018

Олег Дерипаска отказался от выдвижения в совет директоров "Норникеля"

2 мин читать
Олег Дерипаска отказался от выдвижения в совет директоров "Норникеля"

Основной владелец "РусАла" Олег Дерипаска отказался от выдвижения в совет директоров "Норильского никеля", сообщил журналистам представитель "Норникеля".

"От него поступил официальный отказ от номинации", - заявили в компании.

Теперь право выдвинуть новую кандидатуру вместо Дерипаски переходит к совету директоров "Норникеля", пояснил "Интерфаксу" представитель ГМК.

Отозвана только кандидатура Дерипаски, уточнили в "Норникеле".

Композиция совета директоров "Норникеля" определена соглашением акционеров, заключенным в конце 2012 года. По соглашению, совет состоит из 13 человек, "Интеррос" Владимира Потанина и "РусАл" Дерипаски номинируют по 4 члена совета, Crispian Романа Абрамовича и его партнеров - 1. В состав также входят три независимых директора, предложенные "Интерросом", "РусАлом" и Millhouse.

Еще один член совета директоров представляет миноритарных акционеров "Норникеля" - до номинации 2018 года это место занимал представитель от "Металлоинвеста", в этом году в связи с выходом компании Алишера Усманова из капитала ГМК в совет директоров выдвинут "классический" независимый - Роджер Левелин Маннингс, независимый директор ПАО "ЛУКОЙЛ" и ПАО АФК "Система".

"РусАл", помимо Дерипаски и экс-главы En+ Артема Волынца, выдвинул в совет директоров ГМК президента алюминиевой компании Владислава Соловьева, советника гендиректора Сталбека Мишакова и президента En+ Максима Сокова.

Дерипаска вышел из совета директоров "Норникеля" в 2013 году, после подписания соглашения акционеров, урегулировавшего конфликт акционеров. В начале этого года "РусАл" Дерипаски, не договорившись с "Интерросом" Потанина по основным вопросам развития компании, обратился в Лондонский суд, расценив оферту Crispian Романа Абрамовича о выкупе 4% акций ГМК как нарушение акционерного соглашения.

"Интеррос" Владимира Потанина владеет 32,9% акций "Норникеля" после недавнего выкупа части доли Crispian; "РусАл" Олега Дерипаски владеет 27,8% (по решению суда должен выкупить у Crispian 1,9%). Доля совладельцев Evraz - 4,2% акций.

5 апреля сообщалось, что Дерипаска был выдвинут в совет директоров "Норникеля". Он должен был заменить в совете руководителя направления по управлению стратегическими инвестициями "РусАла" Рушана Богаудинова.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 800 случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Италии

56 участникам конфликта на харьковском ТЦ "Барабашово" выдвинуто подозрение в массовых беспорядках - прокуратура

Шевченковский райсуд опроверг заявление "1+1 media" о признании незаконными проведенных СБУ обысков

Пристайко: Граница нашего компромисса - привлечение в совместные патрули на Донбассе "представителей местных общин"

Генконсульство Украины в Милане возобновляет прием граждан

Глава Минэкоэнерго заблокировал назначение главой Госэнергоэффективности победителя конкурса на эту должность

Президент требует внеочередного заседания Рады для ряда законопроектов, "вопросов Кабмина" и отчета правоохранителей

Пристайко соболезнует в связи с гибелью турецких военнослужащих в Идлибе и заявил Турции о поддержке со стороны Украины – разговор с Чавушоглу

Пристайко предложил руководству ООН отправить в Украину оценочную миссию для размещения на Донбассе миротворцев

С начала суток боевики провели 4 обстрела, один украинский военнослужащий ранен

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА