08:29 11.04.2018

Трамп и его советники обсуждают, какой силы удар следует нанести по Сирии

3 мин читать
Трамп и его советники обсуждают, какой силы удар следует нанести по Сирии

Во вторник президент США и его советники обсуждали вопрос о более серьезном, чем прошлогодний, ударе по Сирии, сообщила газета The New York Times.

США 7 апреля 2017 года нанесли ракетный удар по военной базе в провинции Хомс на западе Сирии. С боевых кораблей в Средиземном море по авиабазе "Шайрат" были выпущены около 60 ракет "Томагавк".

"Официальные представители администрации (во вторник - ИФ) заявили, что они рассчитывают на то, что новый удар будет более обширным, чем прошлогодний, вопрос вызвало только то, насколько обширнее он должен быть", - пишет издание.

Высказывались опасения, что "операция такого же масштаба... не будет эффективной для сдерживания военных усилий Сирии".

В частности, сообщает газета, рассматривались предложения о том, чтобы в ходе новой операции, в отличие от удара 2017 года, "удары были бы нанесены не только по одной цели, и проведение операции не ограничивалось одним днем".

"Тем не менее, Д.Трамп по-прежнему неохотно отнесся к боле глубокому и длительному вовлечению США (в Сирию - ИФ)", - сообщает The New York Times.

"Направление бомбардировщиков и истребителей с американскими или французскими пилотами для ударов по сирийским аэродромам или другим целям считается рискованным, поскольку приведет к углублению конфликта, если кто-то из пилотов будет сбит. Поэтому Пентагон склонятся к прошлогоднему варианту, когда два эсминца ВМС США осуществили пуск по авиабазе "Шайрат" 59 "Томагавков", - считает издание.

По его мнению, Франция и Великобритания готовы поддержать удар по Сирии, однако накануне британский премьер Тереза Мэй в телефонной беседе заявила президенту США Дональду Трампу, что не следует спешить с нанесением удара до получения весомых доказательств применения химоружия в сирийском городе Думе, о чем сообщила газета The Times.

Ранее газета The Wall Street Journal проинформировала, что США приступили к "подготовке почвы" для нанесения удара по Сирии в ответ на сообщения о "подозрениях", что в сирийском городе Дума было применено химическое оружие, обвинив в этом официальный Дамаск и Россию.

Газета отметила, что перед встречей с военным руководством Д.Трамп заявил журналистам, что он был готов к принятию "быстрого решения". "Это не останется без ответа, и ответ будет мощным", - заявил президент.

В настоящее время эсминец ВМС США "Дональд Кук", оснащенный крылатыми ракетами "Томагавк", а также системой противоракетной обороны "Иджис", подошел к сирийскому городу Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России, на расстояние в примерно 100 км, сообщил телеканал CNN Turk.

По данным The Wall Street Journal, в ближайшее время к "Дональду Куку" присоединится также ракетный эсминец ВМС США "Портер".

Ударная группа американских кораблей во главе с авианосцем ВМС США "Гарри Трумэн" в среду покинет военно-морскую базу Норфолк в штате Виргиния и направится в сторону Европы и Ближнего Востока, сообщило американское издание "Старз энд страйпс".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина договаривается о поставках аппаратов ИВЛ из-за рубежа, но и думает над возможностями собственного производства

Офис президента с вирусологами сделал фактически новую, ежедневно пополняемую базу лабораторий для проведения ПЦР-тестов

В Черновицкой области с обеда 4 апреля до утра 6 апреля вводится режим максимального ограничения любого перемещения людей

Первыми получают доставляемые в Украину медицинские товары инфекционные отделения и скорые помощи

Государство заказало 2 млн ПЦР-тестов украинского производства, уже со следующей недели они будут ежедневно поступать партиями - замглавы ОП

В Италии за сутки скончались более 760 человек с коронавирусом

ПриватБанк подал новый иск на $5,5 млрд на Кипре против экс-владельцев

Гройсман: МВФ никогда не требовал от Украины именно такой модели рынка земли, которую приняли в Раде

Глава МИД Украины ответил РФ: в сложившейся практике Минского процесса нет никакого прямого "диалога Киева и Донбасса"

Число скончавшихся в Москве пациентов с коронавирусом достигло 24

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА