05:36 11.04.2018

Прокуратура требует вернуть государству земли у Печенежского водохранилища, незаконно приватизированные под строительство коттеджей

1 мин читать

Прокуратура Харьковской области через суд добивается возврата государству трех участков земли (общей площадью 0,71 га и стоимостью 1,4 млн грн) вблизи Печенежского водохранилища, которые вопреки законодательству были переданы в частную собственность для строительства коттеджей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, в 2016 году Старосалтовский поселковый совет утвердил решения о передаче земель, расположенных на территории ГП "Волчанское лесное хозяйство", в частную собственность под строительство и обслуживание жилых домов и хозяйственных построек.

"Поскольку эти участки находятся в пределах лесного фонда госпредприятия, то разрешение на их изъятие должно предоставлять ГП "Волчанское лесное хозяйство". Более того, принимать решение об их изъятии является исключительно компетенцией Кабинета министров Украины, а не местного совета", - цитирует пресс-служба начальника управления прокуратуры Харьковской области Александра Бондаренко.

Кроме того, по мнению прокуратуры, поссовет нарушил водное законодательство, которое запрещает передавать землю в прибрежной зоне в частные руки, в том числе под строительство жилья.

В связи с этим прокуратура направила в суд три иска с требованием признать решения поселкового совета незаконными, отменить государственную регистрацию права собственности на земельные участки и вернуть их государству.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во время выступления Зеленского человек залез на металлическую конструкцию и заявил, что у него есть гранта – Крищенко

В Киеве в торжествах по случаю Дня Независимости Украины приняли участие около 50 тыс. человек, в том числе 12 тыс. участвовали в шествии – Крищенко

Под зданием Офиса президента в Киеве проходит акция "Нет капитуляции"

Украинская сторона начала демонтаж фортификационных сооружений у моста в Станице Луганской

Боевики дважды нарушили "режим тишины" на Донбассе с полуночи в День независимости

"Марш защитников Украины" завершился исполнением гимна на Майдане Независимости

"Марш защитников Украины" прибыл на Майдан, на Михайловской площади начался молебен при участии военных капелланов

«Марш Свободы» прошел в Запорожье в День Независисмости

Полиция применила слезоточивый газ против протестующих в Гонконге

Эксперт не исключил затопления "Союза" с роботом на борту при срыве стыковки с МКС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА