13:39 10.04.2018

Космическая отрасль Украины в 2017г экспортировала около 50% продукции и услуг

2 мин читать
Космическая отрасль Украины в 2017г экспортировала около 50% продукции и услуг

Предприятия космической отрасли Украины в 2017 году поставили на экспорт порядка 50% произведенной продукции и услуг, сообщила пресс-служба Государственного космического агентства Украины (ГКАУ).

Согласно приведенным на сайте ГКАУ данным, озвученным в ходе посвященной итогам 2017 года коллегии ведомства, в общем объеме реализации продукции и услуг отрасли на общую сумму 4,7 млрд грн доля экспорта составила 49,3%, что на 8,1% больше в сравнении с 2016 годом.

Как уточняет пресс-служба, при этом в общем объеме экспорта доля экспорта в США, страны ЕС и другие страны составила 92,9%, или 2,11 млрд грн.

Рост экспорта за отчетный период продемонстрировали экспортоориентированные предприятия: КП "СПС "Арсенал" - 57,4%, ГП "НПО "ПХЗ" - 139,7%, ГП "КБ "Южное" - 19,6%, ПАО "Хартрон" - 63,0%, отмечается в сообщении.

В 2017 году предприятия украинской космической отрасли в рамках международной промкооперации приняли участие в изготовлении материальной части для ракеты-носителя (РН) "Antares" (США), трех РН Vega (ЕС), а также РН "Зенит-3SLБ" для международного проекта "Наземный старт", сообщает пресс-служба.

По данным ведомства, по итогам 2017 года предприятия космической отрасли увеличили объемы производства продукции на 26,3% в сравнении с 2016 годом - до 4,6 млрд грн, общий объем валовой продукции возрос на 22% и превысил 5,49 млрд грн. Рост объемов реализации продукции по итогам года составил 24%.

Завершили 2017 год с прибылью девять предприятий отрасли. В том числе: чистая прибыль ГП "КБ "Южное" по итогам года составила 315, 2 млн грн; ПАО "Хартрон" - 13,6 млн грн; КП СПС "Арсенал" – 6,1 млн грн; ГНПП "Объединение "Коммунар" - 4,7 млн грн; ГП НПО "ПХЗ"- 12,25 млн грн; ПО "Киевприбор" - 0,12 млн грн, уточняется в сообщении.

В настоящее время в управлении ГКАУ находится 26 предприятий и организаций космической отрасли. В госбюджете-2017 на финансирование космической отрасли предусмотрено 2,91 млрд грн, что на 14,2% меньше, чем в 2016 году. В общем объеме финансирования 61,5% средств по линии общего фонда предусмотрено на выполнение долговых обязательств по привлеченным ранее кредитам на реализацию международных отраслевых проектов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рецидивист, осужденный за педофилию, получил новый срок за похищение ребенка и изнасилование подростка

Трамп заявил, что администрация США не позволит кому-либо вмешиваться в американские выборы 2018 года

"Укроборонпром" проводит расследование в связи с публикацией видео, снятого руферами на территории Харьковского бронетанкового завода

Президент "Киевстара" покидает компанию

Полиция задержала двоих сбежавших из колонии в Одессе заключенных, еще одного продолжают искать

Трамп заявил, что санкции США против России сохранятся

Гройсман распорядился принять меры по факту отравления детей в детском лагере в Донецкой области

Нафтогаз опасается затягивания Россией переговоров по транзитному контракту до выборов в Украине

"Нафтогаз" не готов смешивать переговоры по транзитному контракту с обсуждением мирового соглашения

На границе с РФ в ПП "Гоптовка" и "Бачевск" наблюдается скопление автотранспорта - Госпогранслужба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА