04:36 05.04.2018

Осужденный в Крыму Балух не намерен прекращать голодовку, его состояние ухудшается

2 мин читать
Осужденный в Крыму Балух не намерен прекращать голодовку, его состояние ухудшается

Состояние здоровья осужденного в Крыму украинского активиста Владимира Балуха, который держит голодовку, ухудшается. Он не намерен останавливать протест, рассказала адвокат осужденного Ольга Динзе.

"Ему это (голодание – КР) тяжело дается. Кроме того происходят постоянные провокации со стороны администрации учреждения, которые приносят ему вкусные продукты питания, соблазняя его все же начать принимать пищу. Это немного дестабилизирует его, но он держится и держит свое слово", – цитирует слова адвоката сайт Крым.Реалии в среду вечером.

Представители российских правоохранительных органов в Крыму дело В.Балуха, условия содержания и состояние его здоровья публично не комментируют.

Осужденный украинский активист продолжает бессрочную голодовку.

Как сообщалось, 3 апреля уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой проверить информацию о том, что с активистом Владимиром Балухом в изоляторе жестоко обращаются, кроме того, не обеспечивают его достаточным количеством питьевой воды.

"В дополнение к направленному мною письму в Ваш адрес от 29.03.2018 … относительно защиты прав гражданина Украины Владимира Балуха, который находится в следственном изоляторе в Крыму и с 19 марта 2018 года отказывается принимать пищу в знак протеста против обвинительного приговора, хочу обратить ваше внимание на следующее. Адвокат Владимира Балуха Ольга Динзе 2 апреля рассказала СМИ, что после рассмотрения апелляционной жалобы во время конвоирования к ее подзащитному применялось жестокое обращение", - говорится в письме Л.Денисовой, обнародованном на сайте омбудсмена.

Кроме того, по ее словам, адвокат указала на то, что в следственном изоляторе В.Балуху отказывают в предоставлении достаточного количества воды, что может значительно ухудшить его состояние, учитывая отказ от приема пищи.

"В связи с этим обращаюсь к вам с просьбой проверить предоставленную информацию и, в случае ее подтверждения, принять необходимые меры для восстановления нарушенных прав Владимира Балуха. Прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения", - сказано в письме.

Украинский фермер В.Балух был задержан 8 декабря 2016 года в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района временно оккупированного Россией Крыма. Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов.

В январе 2018 года Раздольненский райсуд Крыма приговорил В.Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и к штрафу в размере 10 тыс. российских рублей.

19 марта В.Балух объявил голодовку.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Консульский сбор для украинцев в Таиланде отменен- посол

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один украинский военнослужащий получил ранения– штаб ООС

В Киевской области задержан иностранец, разыскиваемый за мошенничество - полиция

В Запорожской области задержали группу вымогателей, в состав который входили бывшие и действующий полицейские

В Николаеве задержан чиновник городского совета за вымогательство взятки

Павленко: призываю всех быть очень бдительными в медиа-пространстве в вопросе подготовки к объединительному Собору УПЦ

В Запорожье злоумышленник бросил в людей взрывное устройство, трое человек получили ранения - полиция

С начала года пиротехники ГСЧС изъяли более 62 тыс. боеприпасов

Нацполиция получила 14 новых служебных автомобилей повышенной проходимости

За минувшие сутки боевики 8 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь среди украинских военнослужащих нет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА