21:43 28.03.2018

Реформы в секторе безопасности и обороны продолжатся, гражданский контроль будет усилен

2 мин читать

Украина продолжит реформировать сектор безопасности и обороны в соответствии со стандартами НАТО, а также усилит демократический гражданский контроль над этим сектором.

Соответствующее положение закреплено в Годовой национальной программе под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2018 год, утвержденной указом президента Украины Петра Порошенко от 28 марта.

"Среднесрочные цели: обеспечение объединенного руководства сектором безопасности и обороны Украины в соответствии с принципами и стандартами НАТО, внедрение эффективной политики, системы планирования и управления ресурсами сектора безопасности и обороны Украины на основе современных евроатлантические подходов", - говорится в документе.

В планах также развитие и внедрение оперативных (боевых) возможностей составляющих сектора безопасности и обороны Украины, необходимых для обеспечения безопасности и обороны государства, поддержания мира и международной безопасности, а также - внедрение объединенной системы логистики, способной оказать поддержку всем составляющим сектора безопасности и обороны Украины.

Среди приоритетов на 2018 год - сопровождение в парламенте законопроекта "О национальной безопасности Украины" (реестр. No 8068), а также усиление демократического гражданского контроля над составляющими сектора безопасности и обороны Украины.

Согласно документу, Украина планирует усилить гражданский контроль за использованием ресурсов, в том числе международной помощи, а также улучшить координацию и выполнение государственных оборонных программ и годовых национальных программ сотрудничества Украина - НАТО.

"Создать систему реагирования на компьютерные чрезвычайные события для защиты информации и государственных информационных ресурсов в киберпространстве, повысить эффективность существующих антикоррупционных органов и независимых контролирующих институтов с целью уменьшения коррупционных рисков в деятельности сектора безопасности и обороны Украины, внедрить систему планирования для сектора безопасности и обороны Украины в соответствии с принципами и подходами НАТО", - подчеркивается в программе.

На текущий год также запланировано создание медицинской информационной системы составляющих сил обороны, которая охватывает все этапы медицинской эвакуации и процессы управления потоками пациентов, которая соответствует стандартам, доктринам и рекомендациям НАТО.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Около половины украинцев поддерживают вступление Украины в ЕС и НАТО

Учения натовских генералов проходят в Риге

Минобороны готовит к подписанию соглашение между Украиной и НАТО о трастовом фонде по обезвреживанию взрывоопасных предметов

Пожарные в австралийском Мельбурне ведут борьбу с огнем на складе химзавода

В Эстонии после инцидента с истребителем ВВС Испании возобновляются полеты истребителей НАТО

Готовить украинских специалистов по обезвреживанию СВУ по стандартам НАТО теперь будут саперы ВСУ

С 30 апреля украинские военные вернули контроль над 15 кв км в зоне проведения ООС - Наев

В Грузии стартуют учения стран НАТО и партнеров Noble Partner 2018

В Киеве завершился организованный Генштабом ВСУ и StratCom Ukraine Национальный оборонный хакатон

Внедрение ручного контроля за скоростью на дорогах пока не рассматривается, - Омелян

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое военных погибло, один военнослужащий получил легкие ранения – штаб ООС

Северная Корея согласилась на демонтаж ядерного реактора - заявление межкорейского саммита

Патриархия Грузии не намерена отказываться от своей позиции по вопросу законопроекта о культивации и экспорте конопли

Мошенники звонят субъектам декларирования от имени сотрудников НАПК

При попытке дачи взятки сотруднику Государственной исполнительной службы в размере $250 тыс задержан директор общества – прокуратура Киевской области

Члена общественной организации Киевщины, сбывавшего оружие из зоны АТО, задержали с поличным правоохранители

Трамп заявил о наращивании сотрудничества США и Польши в сфере обороны

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине в $250 млн

В Нью-Йорке открывается семьдесят третья сессия Генассамблеи ООН

Полиция разыскивает лиц, причастных к уничтожению стрит-арта художника Гамлета в центре Одессы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА