21:43 28.03.2018

Реформы в секторе безопасности и обороны продолжатся, гражданский контроль будет усилен

2 мин читать

Украина продолжит реформировать сектор безопасности и обороны в соответствии со стандартами НАТО, а также усилит демократический гражданский контроль над этим сектором.

Соответствующее положение закреплено в Годовой национальной программе под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2018 год, утвержденной указом президента Украины Петра Порошенко от 28 марта.

"Среднесрочные цели: обеспечение объединенного руководства сектором безопасности и обороны Украины в соответствии с принципами и стандартами НАТО, внедрение эффективной политики, системы планирования и управления ресурсами сектора безопасности и обороны Украины на основе современных евроатлантические подходов", - говорится в документе.

В планах также развитие и внедрение оперативных (боевых) возможностей составляющих сектора безопасности и обороны Украины, необходимых для обеспечения безопасности и обороны государства, поддержания мира и международной безопасности, а также - внедрение объединенной системы логистики, способной оказать поддержку всем составляющим сектора безопасности и обороны Украины.

Среди приоритетов на 2018 год - сопровождение в парламенте законопроекта "О национальной безопасности Украины" (реестр. No 8068), а также усиление демократического гражданского контроля над составляющими сектора безопасности и обороны Украины.

Согласно документу, Украина планирует усилить гражданский контроль за использованием ресурсов, в том числе международной помощи, а также улучшить координацию и выполнение государственных оборонных программ и годовых национальных программ сотрудничества Украина - НАТО.

"Создать систему реагирования на компьютерные чрезвычайные события для защиты информации и государственных информационных ресурсов в киберпространстве, повысить эффективность существующих антикоррупционных органов и независимых контролирующих институтов с целью уменьшения коррупционных рисков в деятельности сектора безопасности и обороны Украины, внедрить систему планирования для сектора безопасности и обороны Украины в соответствии с принципами и подходами НАТО", - подчеркивается в программе.

На текущий год также запланировано создание медицинской информационной системы составляющих сил обороны, которая охватывает все этапы медицинской эвакуации и процессы управления потоками пациентов, которая соответствует стандартам, доктринам и рекомендациям НАТО.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генпрокурор США не передаст конгрессменам выводы по докладу Мюллера в субботу

Спецслужбы раскрыли и задержали ОПГ, торговавшую наркотиками за криптовалюту – Луценко

У берегов Норвегии эвакуируют 1,3 тыс человек с потерявшего ход круизного лайнера

Госдеп США осуждает решение России относительно приговора украинскому политзаключенному Грибу, требует вернуть его на родину

САП обеспокоена угрозой разворовывания ЗТМК после направления ВС на новое рассмотрение дела о возврате предприятия в госсобственность

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

В Украине ближайшие сутки будет прохладно, на востоке и севере – осадки

Сторона ОРЛО блокирует открытие КПВВ "Золотое", что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе – УС СЦКК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА