11:48 24.03.2018

Агрессор пытается переместить эпицентр гибридной войны в столицу Украины - Порошенко

2 мин читать
Агрессор пытается переместить эпицентр гибридной войны в столицу Украины - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Россия пытается переместить эпицентр гибридной войны в столицу Украины

"Чем меньше стрельб в зоне боевых действий, тем больше активность врага в тылу. Агрессор настойчиво пытается сместить эпицентр гибридной войны как можно ближе к сердцу Украины, а сердце – это наша древняя столица, красавец Киев", - заявил П.Порошенко в ходе мероприятий по случаю дня Службы безопасности Украины в субботу в Киевской области.

Президент подчеркнул, что финансируемые из России силы готовили в Украине госпереворот в интересах РФ, используя "так называемую теорию управляемого хаоса".

Президент Украины поблагодарил СБУ за раскрытие и задокументирование связи так называемого "лагеря протеста под Верховной Радой" с "малороссийской политической эмиграцией в России", за перекрытие финансового канала из РФ.

"Вы мастерски раскрыли то вражеское логово, которое готовило масштабные теракты с многочисленными жертвами", - также сказал он.

П.Порошенко отметил, что в рамках противодействия вражеской пропаганде запрещен въезд на территорию Украины более 100 "специфических граждан РФ". "Речь идет о духовных наследниках Геббельса, которые принимают участие в информационной войне против Украины, выдавая себя за журналистов, блогеров экспертов", - сказал он.

Президент напомнил, что суды уже вынесли 36 обвинительных приговоров собственникам и администраторам антиукраинских сообществ и страниц в соцсетих "ВКонтакте", "Одноклассники" и Фейсбук.

По его словам, также вынесены приговоры за действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного порядка или на захват государственной власти (ст.109 Уголовного кодекса Украины).

В 2017 году по статье "госизмена" вынесен приговор 13 предателям. "Под тщательным мониторингом находятся и немедленно пресекаются какие-либо попытки россиян, да и "пятой колонны" внутри страны реанимировать так называемую идею "Новороссии", стимулировать искусственные сепаратистские движения в тех или иных регионах", - сказал президент.

"Прекращена деятельность координируемой с территории РФ группы лиц, которая имитировала протестные выступления представителей разных этнических меньшинств", - сказал П.Порошенко.

Он также напомнил о "российском следе" и причастности РФ к провокациям с целью разжигания конфликта между Украиной и ее соседями - Польшей и Венгрией.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Апелляционный суд Черниговской области продлил арест Савченко, ее адвокаты и сторонники утверждают, что он не имел права это делать

Трамп оповестил Конгресс США о введении чрезвычайного положения

Порошенко о товарообороте между Украиной и Египтом: реально достичь $ 2 млрд.

Нардеп Логвинский заявляет о системной проблеме взаимных запретов на въезд украинцев в Израиль и израильтян в Украину

В РЖД просят отменить российские санкции на украинские двигатели и энергогенераторы - СМИ

Уругвай ввел безвизовый режим для украинцев – посольство

Объявлены победители конкурса на пост главы и замглавы Государственной судебной администрации

Очередь в детсады в Украине сокращена на 63 тыс. мест с 2016 года - Гриневич

Французская картина "Синонимы" удостоена приза Международной федерации кинопрессы на Берлинале

Харьковский апелляционный суд рассмотрит вопрос о подсудности дела экс-начальника университета воздушных сил Алимпиева

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА