01:24 24.03.2018

Профсоюзы и администрация "ArcelorMittal Кривой Рог" назначили конференцию трудового коллектива на одно время в разных местах

3 мин читать
Профсоюзы и администрация "ArcelorMittal Кривой Рог" назначили конференцию трудового коллектива на одно время в разных местах

Комитет первичной организации профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины (ПО ПМГУ) ПАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) и администрация объявили о проведении конференции трудового коллектива с разными повестками дня в разных местах в одно время.

"Профсоюзным комитетом ПО ПМГУ ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" 13 марта 2018г было принято решение о проведении конференции трудового коллектива ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" 27 марта 2018г в 17:00 в ДК "Мистецький" (...) Понимая важность и последствия принятия решений на конференции трудового коллектива, 22 марта 2018г руководители предприятия объявили в газете "Металлург" о проведении конференции в большом зале совещаний управления предприятия 27 марта 2018г в 17:00 и исключили из повестки дня два самых важных вопроса: об утверждении требований наемных работников к работодателю и об утверждении органа, уполномоченного представлять интересы наемных работников в коллективном трудовом споре. Цель такого объявления - сорвать проведение конференции трудового коллектива", - говорится в обращении к делегатам конференции трудового коллектива председателя профкома ПО ПМГУ ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог", председателя совместного представительского органа профсоюзных организаций, действующих на ПАО (ПО ПМГУ) ПАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" Натальи Маринюк.

При этом в обращении отмечается, что право профкома созывать общее собрание (конференцию) наемных работников предусмотрено п. 2.2.3 положения о порядке формирования и утверждения требований наемных работников, профсоюзов, утвержденного приказом № 66 Национальной службы посредничества и примирения от 26 сентября 2014г.

Н.Маринюк уточняет, что согласно п. 9.4.3 коллективного договора администрация предприятия обязана предоставить делегатам время для участия в конференции с сохранением среднего заработка: "Никто не может быть ограничен в праве принять участие в конференции трудового коллектива, и никто не может быть привлечен к ответственности за это участие".

"Если вас будут заставлять идти на конференцию в здание управления предприятия, если на вас будут оказывать психологическое давление, если вам в какой-то форме будут угрожать, прошу сообщать об этих фактах в профком ПО ПМГУ ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" для последующей передачи материалов в правоохранительные органы и привлечения виновных к ответственности", - резюмируется в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте профсоюзного еженедельника "Вместе-Профинфо" ППО ПМГУ ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог".

Ранее - 16 марта - была опубликована повестка дня конференции трудового коллектива предприятия, в которой, в частности, значится отчет о выполнении колдоговора за 2017 год, утверждение требований наемных работников к работодателю ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" или уполномоченному им лицу, утверждение состава органа, уполномоченного представлять интересы наемных работников в коллективном трудовом споре, доизбрание членов согласительной комиссии ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог", избрание состава комиссии по трудовым спорам в связи с прекращением ее полномочий.

Также сообщалось, что представители трудового коллектива "ArcelorMittal Кривой Рог" на состоявшемся 14 марта текущего года митинге потребовали от собственника предприятия повышения средней заработной платы до EUR1000 в гривневом эквиваленте с 1 апреля 2018 года, сохранения рабочих мест и обеспечения безопасных условий труда.

В свою очередь, генеральный директор меткомбината Парамжит Калон на явочном рапорте для руководителей подразделений комбината 7 марта заявил о намерении повысить зарплаты работникам в рамках ежегодного их пересмотра. При этом пресс-служба уточнила, что "в любом случае рост зарплаты будет осуществлен с учетом украинского рынка труда, инфляции, собственных затрат на производство, себестоимости продукции, прогнозов цен на мировых рынках металлопродукции и других факторов, которые требуют анализа и принятия взвешенного решения".

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "ArcelorMittal Кривой Рог".

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сильные порывы ветра ожидаются в Украине в четверг

Турция и США могут совместно искоренить угрозу ИГ в Сирии – Эрдоган

За минувшие сутки боевики 17 раз открывали огонь на Донбассе, без потерь

Два человека погибло, еще пятеро госпитализированы вследствие ДТП на Закарпатье

Facebook удаляет миллионы постов, пропагандирующих терроризм, содержащих порнографию и насилие

Разногласия по С-400 мешают диалогу США и Турции по другим проблемами

Апелляционный суд оставил без изменения меру пресечения бывшему заместителю главы Харьковской ОГА

РФ предлагала Беларуси помочь с покупкой Су-30СМ, но взамен хотела разместить в стране авиабазу

Ветеран войны на Донбассе Мазур, которого задерживали в Польше по запросу РФ, вернулся в Украину

Тепло в домах Новояворовска может появиться до конца недели, а в Новом Роздоле ситуация сложнее – Гончарук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА