17:23 23.03.2018

НАБУ проводит обыск в банке "Финансовая инициатива"

2 мин читать
НАБУ проводит обыск в банке "Финансовая инициатива"

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит в банке "Финансовая инициатива" обыск, сообщается в пресс-релизе Фонда гарантирования вкладов физических лиц. (ФГВФЛ).

"23 марта примерно в 10:00 представители НАБУ начали проводить обыск в центральном офисе ПАО "Банк "Финансовая инициатива", который находится в управлении Фонда гарантирования. Представители НАБУ взломали входную дверь в помещении банка с целью изъятия оригиналов документов, денежных средств и других ценностей. При этом было категорически отказано в допуске уполномоченного лица и представителей Фонда гарантирования к процессу обыска, что является существенным нарушением норм действующего законодательства", - сообщается в пресс-релизе.

Как указано в сообщении, свои действия правоохранители обосновывали наличием у них определения Соломенского районного суда столицы от 16 марта 2018 года в рамках уголовного производства №12016100000001664, в котором говорится о необходимости осуществить обыск и выемку документов. При этом в постановлении нет ни одной ссылки на то, что именно эти действия нужно осуществлять в банке "Финансовая инициатива".

"Подчеркиваем, что во время досудебного расследования детективы НАБУ неоднократно обращались в вышеуказанное банковское учреждение с определениями суда о временном доступе к вещам и документам, и получали информацию, объем которой был изложен в протоколах процессуального действия. Каких-либо замечаний относительно предоставления информации о ненадлежащей или неполной подготовке документов, электронных копий и т.д., детективы НАБУ в банковское учреждение и Фонд гарантирования не предоставляли. Несмотря на это 23 марта 2018 года в ПАО "Банк "Финансовая инициатива" прибыла группа детективов в сопровождении группы быстрого реагирования НАБУ для проведения обыска", - отмечается в сообщении.

Изъятие оригиналов документов, компьютеров, накопителей информации, серверного оборудования лишит ФГВФЛ возможности осуществлять управление с целью сохранения имущества и активов банка, указано в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генсек НАТО высоко оценил разгром коалицией последнего оплота ИГ в Сирии

За минувшие сутки боевики трижды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, без потерь

На площади Льва Толстого в Киеве установили делиниаторы ограничивающие стихийные парковки

В порт Одессы вошел минный тральщик НАТО

Сенатор США Блэкберн посетила штаб-квартиру бригады Объединенной многонациональной группы по подготовке

Одесские полицейские разоблачили шутника, сообщившего о якобы минировании международного автовокзала

Украинские военные в Мариуполе договорились о сотрудничестве с эстонскими коллегами

В Житомирской области задержали украинца, которого разыскивал Интерпол

Генпрокурор США не передаст конгрессменам выводы по докладу Мюллера в субботу

Спецслужбы раскрыли и задержали ОПГ, торговавшую наркотиками за криптовалюту – Луценко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА