17:23 23.03.2018

НАБУ проводит обыск в банке "Финансовая инициатива"

2 мин читать
НАБУ проводит обыск в банке "Финансовая инициатива"

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит в банке "Финансовая инициатива" обыск, сообщается в пресс-релизе Фонда гарантирования вкладов физических лиц. (ФГВФЛ).

"23 марта примерно в 10:00 представители НАБУ начали проводить обыск в центральном офисе ПАО "Банк "Финансовая инициатива", который находится в управлении Фонда гарантирования. Представители НАБУ взломали входную дверь в помещении банка с целью изъятия оригиналов документов, денежных средств и других ценностей. При этом было категорически отказано в допуске уполномоченного лица и представителей Фонда гарантирования к процессу обыска, что является существенным нарушением норм действующего законодательства", - сообщается в пресс-релизе.

Как указано в сообщении, свои действия правоохранители обосновывали наличием у них определения Соломенского районного суда столицы от 16 марта 2018 года в рамках уголовного производства №12016100000001664, в котором говорится о необходимости осуществить обыск и выемку документов. При этом в постановлении нет ни одной ссылки на то, что именно эти действия нужно осуществлять в банке "Финансовая инициатива".

"Подчеркиваем, что во время досудебного расследования детективы НАБУ неоднократно обращались в вышеуказанное банковское учреждение с определениями суда о временном доступе к вещам и документам, и получали информацию, объем которой был изложен в протоколах процессуального действия. Каких-либо замечаний относительно предоставления информации о ненадлежащей или неполной подготовке документов, электронных копий и т.д., детективы НАБУ в банковское учреждение и Фонд гарантирования не предоставляли. Несмотря на это 23 марта 2018 года в ПАО "Банк "Финансовая инициатива" прибыла группа детективов в сопровождении группы быстрого реагирования НАБУ для проведения обыска", - отмечается в сообщении.

Изъятие оригиналов документов, компьютеров, накопителей информации, серверного оборудования лишит ФГВФЛ возможности осуществлять управление с целью сохранения имущества и активов банка, указано в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НАБУ разрешило Омеляну выезжать за рубеж в командировки

В НАБУ в пятницу не поступало решение суда по министру Петренко – Сытник

Сытник опроверг информацию Генпрокуратуры о подготовке НАБУ представления на нардепа Ляшко

Луценко: по делу Сытника нам нужна информация с телефонов журналистов только в день общения с ним

Омеляну инкриминируется совершение преступлений исключительно в период с мая 2015г

Омелян манипулирует фактами по сути объявленных ему подозрений, чем вводит общественность в заблуждение – НАБУ

Омелян отвергает обвинения в свой адрес, намерен судиться с НАБУ и в отставку не собирается

Первый замглавы СБУ просит Генпрокуратуру расследовать "служебный подлог" со стороны детектива НАБУ

Соломенский райсуд Киева 14 сентября изберет меру пресечения министру Омеляну

Суд обязал НАБУ открыть производство по подозрению главы Минюста в декларировании недостоверной информации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА