11:32 23.03.2018

Нацполиция проводит выемку документов в админздании завода "АТЕК"

2 мин читать
Нацполиция проводит выемку документов в админздании завода "АТЕК"

В административном здании офиса завода "АТЕК" в Киеве по решению суда проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного производства, заявляет спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

"Нацполиция проводит следственные действия в админздании завода "АТЕК" по решению суда. Идет выемка документов", - сказал Я.Тракало агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Он не уточнил, в рамках какого именно уголовного производства проводятся следственные действия. При этом Я.Тракало подчеркнул, что общественные организации не являются предметом интереса полиции.

Как сообщалось, правоохранители в пятницу утром проводят обыски на территории завода "АТЕК", на территории которого несколько зданий арендует партия "Национальный корпус". По словам первого замглавы партии Назара Кравченко, около 300 правоохранителей заблокировали вход на территорию завода, а также явились в помещения, в которых, в частности, размещен штаб партии, после чего попытались заблокировать активистов партии. У входа на территорию завода собрались около сотни активистов, они заблокировали правоохранителей, проводивших обыски в помещениях партии, на территории завода.

По словам внефракционного народного депутата, одного из лидеров "Национального корпуса" Олега Петренко, около двух десятков правоохранители в ходе обыска осуществили погром в помещениях партии, также в результате обысков исчезли деньги и награды участников АТО. Он также заявляет, что обыски проходили без объяснений и постановлений.

По его словам, на территории завода расположено также "много других общественных ветеранских организаций.

К зданию завода также прибыл лидер "Национального корпуса", внефракционный нардеп Андрей Билецкий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА