02:20 23.03.2018

Киевсовет наработал антикоррупционную программу

2 мин читать
Киевсовет наработал антикоррупционную программу

 Депутаты Киевского городского совета в первом чтении приняли антикоррупционную программу, в которой была проведена оценка 45 ключевых идентифицированных коррупционных рисков в деятельности учреждения, сообщила пресс-служба Киевсовета.

"Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты в первом чтении приняли антикоррупционную программу", – сказано в сообщении на сайте учреждения в четверг.

При подготовке программы, были определены 9 объектов для идентификации коррупционных рисков в деятельности Киевсовета и проведена оценка 45 ключевых идентифицированных коррупционных рисков. Уточняется, что были проанализированы положения о структурных подразделениях секретариата, изучались вопросы, связанные с организацией управления секретариатом, внутренним контролем, управлением документооборотом, управлением персоналом, публичными закупками, представительством в суде, организацией работы по предупреждению коррупции, прохождением документов в секретариате.

"По результатам проведенного оценивания, определено 17 коррупционных рисков - с высоким уровнем, и сколько со средним показателем. Еще 11 позиций получили оценку низкого риска. Например, в группе высокого риска - искажение тендерной документации, готовится для закупки товаров для нужд секретариата Киевсовета или использования работниками секретариата полномочий в личных целях с целью получения неправомерной выгоды. А вот злоупотребление правом пользования служебными транспортными средствами и искажение или сокрытие финансовой и статистической отчетности имеют низкие шансы злоупотреблений", - сообщил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопов.

Согласно предложенной программы, не реже двух раз в год планируется проведение семинаров по соблюдению требований антикоррупционного законодательства. К тренингам привлекать представителей Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Национального агентства по вопросам государственной службы, Института повышения квалификации руководящих кадров Национальной академии государственного управления при президенте Украины и других общественных организаций антикоррупционного направления.

Программу в первом чтении поддержали 84 депутата.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Белой Церкви несовершеннолетняя школьница выпрыгнула из окна 8-го этажа

В Днепре в результате ДТП пострадало три человека

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, без потерь

На Харьковщине пьяный угрожал взорвать АЗС

Экономика Украины сбалансирована, но внешняя поддержка нужна для выплаты предыдущих долгов

Гройсман: "Показуха" подрывает доверие ко всей системе борьбы с коррупцией

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА