18:05 22.03.2018

В "Рухе новых сил" отрицают причастность к партии мужчины, задержанного в киевском метро со взрывчаткой

2 мин читать

 В партии "Рух новых сил" (РНС) заявляют, что мужчина, задержанный в Киевском метрополитене со взрывчаткой, не имеет отношения к этой политической силе.

"Рух новых сил" не использует и никогда не использовал насилие как метод политической борьбы. Мы верим в массовый мирный протест. (…) Никакого отношения к РНС гражданин Гресик (задержанный со взрывчаткой – ИФ) не имеет. Он не является ни членом нашей партии, ни нашим активистом", - говорится в заявлении "Руха новых сил" в четверг.

В свою очередь, лидер партии "Рух новых сил", экс-президент Грузии Михеил Саакашвили также отреагировал на эту историю. "…когда на фоне сегодняшней истерии в Верховной Раде появляется какой-то засланный казачек со "взрывчаткой", которого в РНС никто не знает и которого хотят привязать к нам, то это наводит на мысли о том, что они (власть - ИФ) ищут новые поводы для насильственных действий против нашей политсилы", - написал он на странице в Фейсбуке.

При этом М.Саакашвили подчеркнул, что в их политсиле уверены, что победить можно "только мирными методами".

Ранее в четверг отдел коммуникации полиции Киева сообщил, что правоохранители метрополитена столицы обнаружили на станции метро "Житомирская" пассажира, который вез в рюкзаке тротиловую шашку, пластид, запалы и детонаторы.

По информации начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, задержанный - уроженец Волынской области, 1990 года рождения, который в последнее время проживал в столице. Изъятое направили на экспертизу, с мужчиной работают сотрудники СБУ.

Народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Антон Геращенко впоследствии написал в Фейсбуке, что сотрудники полиции метрополитена задержали гражданина Гресика Т.В.

"Ранее гражданин Гресик был замечен во время массовых акций протеста осенью 2017 года у Верховной Рады, некоторое время жил в палаточном городке и крутился вокруг офиса партии "Рух новых сил Саакашвили"… Следователи полиции официально обратятся к руководству партии РНС с вопросами о том, что этот человек делал в их офисе", - сообщил А.Геращенко и выложил фото с задержанным, когда тот находился в офисе РНС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019 году в Днепропетровской области будет построено пять новых детских садов

Госкомтелерадио не дал разрешение на ввоз 17 российских книг

Денисова подала в Раду ежегодный доклад о состоянии прав и свобод человека в Украине в 2018г, призвала Парубия внести его в календарный план

Мюллер не выдвинул новых обвинений при завершении расследования "российского дела"

Генпрокурор США подтвердил, что может на выходных сообщить Конгрессу об основных выводах Мюллера

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

СБУ разоблачила на взятке и сбыте наркотиков двух полицейских в Луганской области

Почти три тысячи украинских воинов и десять тысяч гражданских погибли с начала российской агрессии – Порошенко

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА