19:16 21.03.2018

Активисты "Свободы" проникли в гостиницу в центре Одессы, в отеле назвали происходящее захватом

3 мин читать

Несколько десятков активистов партии ВО "Свобода" вошли в гостиницу "Большая Московская" на ул.Дерибасовской в Одессе; в гостинице восприняли происходящее как захват.

Заместитель председателя Одесской облорганизации партии "Свобода" Константин Василец в ходе пресс-конференции по факту инцидента заявил, что таким образом активисты хотели обратить внимание общества на проблему уничтожения памятников архитектуры Одессы владельцем компании "Инкор" Русланом Тарпаном.

"Цель акции — обратить внимание на проблему исторических памятников, которыми владеет Тарпан, и которые разрушаются, как дом Руссова и Масонский дом и так далее", - сказал К.Василец.

Он добавил, что считает, что гостиница должна быть возвращена в собственность одесситов и приносить пользу городу.

Вместе с тем в "Свободе" заявили, что не штурмовали гостиницу и не захватывал ее. В то же время в компании "Инкор" восприняли происходящее в гостинице как захват.

"В настоящее время группа людей в масках проводит захват гостиницы "Большая Московская", - сообщила в чате одесских журналистов представитель инвестиционноо-строительной холдинговой компании "Инкор".

Одесский городской совет уже длительное время ведет переговоры с компанией "Инкор" относительно восстановления ряда памятников архитектуры, находящихся в собственности компании и пребывающих в аварийном и крайне плачевном состоянии.

В частности, горсовет уже многие годы не может согласовать вопрос реконструкции памятника национального значения Дома Руссова, значительной часть которого владеет "Инкор". Кроме того, в 2017-м году в Одессе обрушилось здание Русского технического общества, которое также является памятником архитектуры национального значения. Это здания в 2015 году Одесский облсовет продал на аукционе компании "Арт Билдинг Групп", которую также связывают с владельцем группы Р.Тарпаном, за 1,6 млн грн. Условием продажи было восстановление памятника. Однако этот процесс так и не был начат. Аналогичные ситуации имеют место и по ряду других объектов.

Как сообщалось, летом 2011 года Одесский городской совет отменил решение собственного исполнительного комитета от 22 февраля 2007 года, которым ООО "Мрия" были выданы разрешения на дальнейшее проектирование, реставрацию и реабилитацию строений гостиниц "Спартак" и "Большая Московская", а также дальнейшее развитие на их основе гостиничных комплексов.

Обе гостиницы расположены на улице Дерибасовской и до этого около 10 лет находились в аварийном состоянии. После чего одна из гостиниц была снесена полностью (на ее месте сейчас ярмарка), а на месте второй заново построена "Большая Московская".

В проекты по реконструкции гостиниц ООО "Мрия" обещала инвестировать $100 млн. Однако проекты не были завершены.

Как сообщалось, летом 2017 года правоохранительные объявили Р.Тарпана во всеукраинский розыск в рамках расследования финансовых махинаций при строительстве системы очистки на объекте "Глубоководный выпуск" в акватории Черного моря в Одессе. По этому делу бизнесмена подозревают в организации схемы по завладению более 200 млн грн бюджетных средств.

ООО "Инкор-Групп" являлось генеральным подрядчиком трех реализуемых в Одессе нацпроектов, утвержденных Кабинетом министров Украины. Компания занималась работами по строительству нового корпуса детской областной больницы, строительством системы отвода сточных вод от станции биологической очистки "Северная" (т.н. "глубоководный выпуск") и реконструкцией Одесской инфекционной больницы. Общая проектно-сметная стоимость трех проектов в период 2010-2012 годов составляла более 1,6 млрд грн. Кроме того, компания часто получала крупные подряды от городских властей и в целом от государства.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Одессе задержаны разбойники, ограбившие инкассаторов и ранившие двоих из них

Полиция разыскивает лиц, причастных к уничтожению стрит-арта художника Гамлета в центре Одессы

В Одессе в результате столкновения маршрутки со столбом электроопоры, пострадали 9 человек, среди которых есть дети

Небольшая потасовка возникла во время акции против очередной стройки на побережье в Одессе

В Одессе СБУ задержала антиукраинского интернет-агитатора

На пепелище лагеря "Виктория" обнаружили второй кипятильник

В Одессе задержали 14 человек, вероятно, причастных к ночной стрельбе по игорному заведению

Суд арестовал без права залога водителя BMW, подозреваемого в совершении смертельного ДТП в Одессе

Водителю-участнику смертельного ДТП в Одесской области сообщили о подозрении

В Одессе произошло смертельное ДТП, трое погибших, четверо пострадали

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 250 жителей села на Тернопольщине отравились неизвестным веществом после авиаобработки полей

Двое бойцов ВСУ были ранены на Донбассе в пятницу днем в ходе боевого столкновения

Автобус с детьми загорелся в Сумской области, никто не пострадал, полиция выясняет причины

Еще пять российских книг пополнили список запрещенных ко ввозу в Украину

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

Прокуратура Донетчины требует отменить решение облсовета о признании русского языка региональным

ЮНЕСКО отмечает ухудшение ситуации в образовании, использовании украинского языка и сохранении культурного наследия в Крыму - МИД

Верховный суд разрешил выдавать гражданам Украины паспорта старого образца вместо ID-карты

Прокуратура сообщила о подозрении еще четырем участникам группировки, завладевшей 50% доли ООО "Держзакупивли. Онлайн"

САП возбудила дело по факту возможного разглашения данных досудебного расследования директором НАБУ "в деле Омеляна"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА