19:16 21.03.2018

Активисты "Свободы" проникли в гостиницу в центре Одессы, в отеле назвали происходящее захватом

Несколько десятков активистов партии ВО "Свобода" вошли в гостиницу "Большая Московская" на ул.Дерибасовской в Одессе; в гостинице восприняли происходящее как захват.

Заместитель председателя Одесской облорганизации партии "Свобода" Константин Василец в ходе пресс-конференции по факту инцидента заявил, что таким образом активисты хотели обратить внимание общества на проблему уничтожения памятников архитектуры Одессы владельцем компании "Инкор" Русланом Тарпаном.

"Цель акции — обратить внимание на проблему исторических памятников, которыми владеет Тарпан, и которые разрушаются, как дом Руссова и Масонский дом и так далее", - сказал К.Василец.

Он добавил, что считает, что гостиница должна быть возвращена в собственность одесситов и приносить пользу городу.

Вместе с тем в "Свободе" заявили, что не штурмовали гостиницу и не захватывал ее. В то же время в компании "Инкор" восприняли происходящее в гостинице как захват.

"В настоящее время группа людей в масках проводит захват гостиницы "Большая Московская", - сообщила в чате одесских журналистов представитель инвестиционноо-строительной холдинговой компании "Инкор".

Одесский городской совет уже длительное время ведет переговоры с компанией "Инкор" относительно восстановления ряда памятников архитектуры, находящихся в собственности компании и пребывающих в аварийном и крайне плачевном состоянии.

В частности, горсовет уже многие годы не может согласовать вопрос реконструкции памятника национального значения Дома Руссова, значительной часть которого владеет "Инкор". Кроме того, в 2017-м году в Одессе обрушилось здание Русского технического общества, которое также является памятником архитектуры национального значения. Это здания в 2015 году Одесский облсовет продал на аукционе компании "Арт Билдинг Групп", которую также связывают с владельцем группы Р.Тарпаном, за 1,6 млн грн. Условием продажи было восстановление памятника. Однако этот процесс так и не был начат. Аналогичные ситуации имеют место и по ряду других объектов.

Как сообщалось, летом 2011 года Одесский городской совет отменил решение собственного исполнительного комитета от 22 февраля 2007 года, которым ООО "Мрия" были выданы разрешения на дальнейшее проектирование, реставрацию и реабилитацию строений гостиниц "Спартак" и "Большая Московская", а также дальнейшее развитие на их основе гостиничных комплексов.

Обе гостиницы расположены на улице Дерибасовской и до этого около 10 лет находились в аварийном состоянии. После чего одна из гостиниц была снесена полностью (на ее месте сейчас ярмарка), а на месте второй заново построена "Большая Московская".

В проекты по реконструкции гостиниц ООО "Мрия" обещала инвестировать $100 млн. Однако проекты не были завершены.

Как сообщалось, летом 2017 года правоохранительные объявили Р.Тарпана во всеукраинский розыск в рамках расследования финансовых махинаций при строительстве системы очистки на объекте "Глубоководный выпуск" в акватории Черного моря в Одессе. По этому делу бизнесмена подозревают в организации схемы по завладению более 200 млн грн бюджетных средств.

ООО "Инкор-Групп" являлось генеральным подрядчиком трех реализуемых в Одессе нацпроектов, утвержденных Кабинетом министров Украины. Компания занималась работами по строительству нового корпуса детской областной больницы, строительством системы отвода сточных вод от станции биологической очистки "Северная" (т.н. "глубоководный выпуск") и реконструкцией Одесской инфекционной больницы. Общая проектно-сметная стоимость трех проектов в период 2010-2012 годов составляла более 1,6 млрд грн. Кроме того, компания часто получала крупные подряды от городских властей и в целом от государства.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд вынес приговор воспитательнице детского лагеря "Виктория", где сгорели трое детей

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемых в покушении на зампреда Одесского областного совета

Немногочисленная акция с требованием закрыть Генконсульство РФ в Одессе проходит под мэрией

В Одесском аэропорту задержали наркокурьера-иностранца с 4кг кокаина

Луценко пообещал вернуть Одесскому музею украденную 10 лет назад картину Караваджо сразу после соответствующего решения суда

Луценко проводит совещание о состоянии дорог в Одесской, Николаевской и Херсонской областях

Суд вернул НАНУ в собственность гостиницу "Феофания" и ресторан

Парк им.Амины Окуевой появится в Крыжановке Одесской области

СБУ пресекла закупку одесским ГП российской санкционной продукции на 34 млн грн

Восьмилетняя девочка погибла, еще трое пострадали в результате пожара в Одессе

ПОСЛЕДНЕЕ

Луценко анонсировал подписание подозрения одному из топ-чиновников Украины

Украина запретила въезд на свою территорию вице-мэру австрийского Линца

В Киеве ликвидирован межрегиональный конвертцентр с оборотом в 300 млн грн в год

Климкин: Обращение в МС ООН – дополнительное давление на РФ, которая должна начать выполнять предписания суда

Трамп заявил, что Ким Чен Ын ведет себя открыто и честно

Председатель комитета Рады по правам человека попросит Совет Европы дать оценку президентскому законопроекту по гражданству

25 человек, включая 21 ребенка, заболели острой кишечной инфекцией в Софиевской Борщаговке под Киевом

Возле Октябрьского дворца обновили аллею памяти героев АТО

ГПУнамерена проверить законность снятия судьей арестов со связанных с А.Януковичем счетов

Более половины трудовых мигрантов в течение 2015-2017гг уезжали на заработки не более чем на 3 месяца

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА