20:08 19.03.2018

Генпрокуратура не выявила нарушений в работе "Новой пошты" в ходе обыска ее офисов

2 мин читать
Генпрокуратура не выявила нарушений в работе "Новой пошты" в ходе обыска ее офисов

Генеральная прокуратура Украины в ходе обысков в офисах группы компаний "Нова Пошта", проведенных 16 марта, не выявила каких-либо нарушений, в этом заверил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко совладельца ГК "Нова пошта" Вячеслава Климова, сообщила пресс-служба группы в понедельник вечером по итогам их встречи.

"Изъятые при обыске денежные средства клиентов компании "Пост Финанс" (система "Форпост – ИФ) будут возвращены. Юридическая служба группы компаний "Нова пошта" ответит на все вопросы Генеральной прокуратуры и предоставит все необходимые материалы, что позволит принять законное решение по делу", - говорится в сообщении ГК на ее странице в сети Facebook.

В то же время, в нем отмечается, что генеральный прокурор выразил обеспокоенность по поводу использования перевозчиков в схемах транспортировки нелегальных товаров. "Стороны договорились о разработке совместного плана действий с целью недопуска возможных случаев перевозок незаконных грузов", - констатировала "Нова пошта".

В свою очередь спикер ГПУ Андрей Лысенко написал в Facebook, что в ходе встречи Ю.Луценко с В.Климовым стороны выразили заинтересованность в законной организации работы лидера украинского рынка экспресс-перевозок.

"Генпрокурор и представитель "Новой пошты" договорились о сотрудничестве для усовершенствования работы компании, минимизации рисков переправки запрещенных товаров и предотвращения возможных незаконных финансовых услуг с целью уклонения от налогообложения. Для этого будут проведены рабочие встречи юристов и финансистов "Новой пошты" с представителями Генпрокуратуры, а также организованы контрольные закупки товаров и услуг", - написал спикер Генпрокуратуры

Он также сообщил, что Ю.Луценко ознакомил В.Климова с многочисленными фактами нарушений, которые были выявлены в работе отделений "Новой пошты". В частности, это касалось пересылки в больших объемах безакцизных алкогольных товаров и наркотических веществ. Также к следствию поступила оперативная информация МВД относительно вероятного уклонения от налогов в ходе переводов денежных средств.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-секретаря Ю.Луценко Ларису Сарган, Генпрокуратура подозревает должностных лиц родственных компаний ООО "Новая пошта" в неуплате налогов в особо крупных размерах, в связи с чем провела обыски 16 марта в центральном офисе в Киеве и других офисах ГК в пяти городах – Полтаве, Одессе, Днепре, Харькове и Львове.

Позже стало известно, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству юстиции, Офису бизнес-омбудсмена, Офису поддержки инвестиций проанализировать случаи проведения обысков и подготовить заседание специальной комиссии, образованной в рамках мониторинга выполнения закона о защите бизнеса "маски-шоу-стоп".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Правоохранители обыскивают лесхозы, которые могут быть причастны к незаконной вырубке деревьев в Харьковской области

Директор Волынского облавтодора задержан на взятке 300 тыс. грн

"Нова Пошта" в августе открыла 49 новых отделений

Редакция программы "Схемы" утверждает: Генпрокуратура получила доступ к личной информации телефона главреда Седлецкой

Окончательное процессуальное решение по Иловайской трагедии по будет принято после допросов всех участников и привлечения к ответственности виновных

Найденные в Донецкой области мины свидетельствуют о военной агрессии РФ и подконтрольных ей НВФ

Пожар на складах "Новой почты" в Мукачево ликвидирован

СБУ провело обыски в офисах концерна "Галнафтогаз" в Киеве и Львове

Оснований для наложения дисциплинарного взыскания на обвинителей по делу Кернеса нет

Правоохранители завершили расследование по Савченко и Рубану

ПОСЛЕДНЕЕ

При попытке дачи взятки сотруднику Государственной исполнительной службы в размере $250 тыс задержан директор общества – прокуратура Киевской области

Члена общественной организации Киевщины, сбывавшего оружие из зоны АТО, задержали с поличным правоохранители

Трамп заявил о наращивании сотрудничества США и Польши в сфере обороны

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине в $250 млн

В Нью-Йорке открывается семьдесят третья сессия Генассамблеи ООН

Полиция разыскивает лиц, причастных к уничтожению стрит-арта художника Гамлета в центре Одессы

Нардепы просят Сайдика поднять на ТКГ вопрос о недопустимости "выборов" в ОРДЛО - И.Геращенко

ЕСПЧ обязал украинские власти воздержаться от доступа к любым данным с телефона Седлецкой

Новые украинские ракеты РС-80 "Оскол" успешно прошли очередной этап госиспытаний

Вдоль дороги Авдеевка-Опытное 18-21 сентября пройдут работы по поиску взрывоопасных предметов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА