19:39 17.03.2018

Порошенко на передовых позициях ВСУ вручил военным 12 наград

Порошенко на передовых позициях ВСУ вручил военным 12 наград

Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Донецкую и Луганскую области вручил награды 12 военнослужащим Вооруженных сил Украины.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, во время поездки П.Порошенко наградил украинских воинов, которые сдерживают российскую агрессию на востоке государства. Он вручил награды военнослужащим во время поездки в Донецкую и Луганскую области, где также посетил передовые позиции ВСУ и пообщался с военнослужащими.

"За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге Верховным Главнокомандующим Вооруженных сил Украины были награждены двенадцать военнослужащих ВСУ. Среди них семь награждены орденом Богдана Хмельницкого и пятеро медалью "За военную службу Украине", – сказано в сообщении на сайте президента Украины в субботу вечером.

Как сообщалось, 16 марта П.Порошенко посетил недавно освобожденную силами АТО Катериновку и Золотое (оба – Попаснянский р-н, Луганская обл.).

"Президент посетил освобожденную Катериновку и Золотое на Луганщине, где построено контрольно-пропускной пункт через линию соприкосновения, но его работу заблокировали постоянными обстрелами российские оккупанты", - написал пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко в своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу днем.

Других подробностей визита П.Порошенко в зону проведения АТО на Донбассе С.Цеголко не сообщил.

Как рассказала на своей странице в Фейсбук первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Ирина Геращенко, президент Украины посетил КПВВ "Золотое", открытие которого два года блокируют боевики.

"П.Порошенко побывал в освобожденной Катериновке, куда не приезжают даже наблюдатели миссии СММ ОБСЕ, так как их ежедневно обстреливают. До "нуля" – несколько сотен метров. Линия столкновения фактически проходит по границе села. И это очень важно, чтобы жители маленького села, где остаются жить 200 украинцев, среди них 20 детей, знали, что украинская власть их поддерживает и делает все, чтобы на оккупированный Донбасс зашли миротворцы, и закончилась война и ежедневные обстрелы", - отметила И.Геращенко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В штабе АТО опровергают распространяемую боевиками информацию об обстрелах ВСУ гражданского населения

Атаку на Украину видят как атаку на свободный, демократический мир – Климкин о встрече G7 в Торонто

НБУ сообщает о совместной дорожной карте на пути к 5-му траншу по итогам переговоров с МВФ

Жебривский: ДФС начала свою работу, централизованное водоснабжение Авдеевки и Ясиноватского района будет восстановлено к утру понедельника

Вселенский Патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви

США ожидают ответ России на план Волкера по Донбассу

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе, без потерь

Синоптики прогнозируют ночные заморозки на севере и востоке Украины в начале недели

В Киеве открыли памятник погибшему бойцу АТО

Президент Армении пришел к протестующим в центре Еревана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА