06:02 17.03.2018

Днепропетровский облсовет вернул в собственность городов 28 медучреждений

2 мин читать

Депутаты Днепропетровского областного совета на 12-й сессии в пятницу приняли решение о передаче 28 медицинских учреждений в собственность городов.

В решении облсовета указано, что в управление Днепру передано 11 медицинских учреждений, Кривому Рогу - 13, Павлограду и Новомосковску – по 2 больницы.

Переданные больницы предоставляют медицинские услуги исключительно жителям своего города и не пересекаются с третичным уровнем медицины.

На протяжении последних почти 6 лет все лечебные учреждения вторичного звена находились в коммунальной собственности территориальной громады области.

"В областном подчинении остаются крупные больницы, которые в будущем должны стать центрами госпитальных округов. Эти больницы будут и впредь развиваться, оснащаться современным оборудованием. Именно на них будет возложена миссия оказания высококвалифицированной медицинской помощи", - прокомментировал председатель облсовета Глеб Прыгунов.

Кроме того, депутаты направили более 139 млн грн на строительство амбулаторий в сельской местности, 22 млн грн - на приобретение медицинского оборудования для больниц в селах, 20 млн грн – на приобретение медикаментов и расходных материалов, в том числе 10 млн грн - для больных сахарным диабетом. На ежемесячные выплаты ВИЧ-инфицированным детям предусмотрено около 1,5 млн грн.

На развитие инклюзивного образования, в частности для создания ресурсных комнат, депутаты предусмотрели 17 млн грн. На обновление материально-технической базы учебных заведений порядка 67,7 млн грн и 14 млн грн на закупку школьных автобусов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ задержала организатора поставки в Россию товаров военного назначения по заказу ФСБ

В Танзании при крушении парома на озере Виктория погибли около 80 человек

В Одессе неизвестные напали на инкассаторов терминалов пополнения мобильной связи, двое ранены

Крымскотатарский активист Асан Чапух прекратил голодовку, его состояние ухудшилось – Денисова

Умер экс-нардеп, журналист и писатель Виталий Шевченко

Власти Венеции запретят туристам сидеть на ступеньках перед церквями

Скончался президент Вьетнама

СБУ раскрыла схему присвоения чиновниками автодора средств Дорожного фонда через закупки некачественных строительных материалов

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химпродукции из временно оккупированного Крыма

КГГА намерена провести капитальный ремонт проспекта Степана Бандеры стоимостью 629 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА