23:26 13.03.2018

На шахте рудника "Сухая Балка" погиб горный мастер

2 мин читать
На шахте рудника "Сухая Балка" погиб горный мастер

     На шахте "Юбилейная" рудника ЧАО "Сухая Балка" (Кривой Рог Днепропетровской обл.), входящего в группу DCH Александра Ярославского, погиб исполняющий обязанности горного мастера.

      Как сообщается в информации Государственной службы по вопросам труда (Гоструда) во вторник, главное управление Гоструда в Днепропетровской области начало специальное расследование несчастного случая со смертельным исходом, который произошел 7 марта 2018 года с исполняющим обязанности горного мастера 1980 года рождения.

      "По оперативной информации, 7 марта 2018г. и.о. горного мастера участка №19, находясь на отметке горизонта "минус" 1319 м,  упал в рудосвалочную выработку №7 горизонта "минус" -1337 м и был присыпан горной массой, в результате чего получил травмы, несовместимые с жизнью.  Окончательные обстоятельства и причины происшествия выясняются в соответствии с "Порядком проведения расследований и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве", - говорится в информации Гоструда.

      В свою очередь заместитель начальника ГУ Гоструда в Днепропетровской области Константин Королев в интервью местному телеканалу сообщил, что помимо создания специальной комиссии, возможно, будет создаваться экспертная комиссия для более тщательного выяснения обстоятельств ЧП.

      По его словам, в период праздников произошли ЧП - возгорания в шахте Запорожского железорудного комбината и на предприятии "Павлоградуголь".

      Кроме того, случай травматизма произошел на Ингулецком горно-обогатительном комбинате (ИнГОК, Кривой Рог Днепропетровской обл.), входящем в группу "Метинвест": "два работника выясняли отношения физическим способом, и один очень серьезно травмировался - находится в коме".

      По данным Гоструда, на производстве в Украине в 2017 году травмировано 4,313 тыс. человек, в том числе со смертельным исходом - 366 человек, в 2016 году - 4,428 тыс. чел и 400 чел. соответственно. При этом, в частности, в угольной промышленности в 2017 году травмировано 780 чел. (со смертельным исходом - 23 чел), в горнорудной и нерудной - 201 (9), в металлургии - 260 (13).

      Рудник "Сухая Балка" - одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине. Специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав рудника входят шахты "Юбилейная" и им. Фрунзе.

      ЗЖРК разрабатывает Южно-Билозерское и Переверзевское железорудные месторождения и производит товарную агломерационную и мартеновскую железную руду.

      ИнГОК специализируется на добыче и переработке железистых кварцитов Ингулецкого месторождения, входит в группу "Метинвест".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ангела Меркель впервые посетила концлагерь "Освенцим" за 14 лет на посту канцлера ФРГ

Шабунин опубликовал имена финалистов конкурса на главу НАПК

Полиция переквалифицировала дело о нападении на волонтера в Бахмуте

Украинский военный получил боевую травму на Донбассе – штаб ООС

СБУ пресекла утечку в РФ конфиденциальной информации из-за запрещенного ПО, установленного в госорганах Житомирской области

Представители "ДНР" до сих пор не вернули тело погибшего в "серой зоне" бойца "Альфы" - СБУ

Украденные 40 лет назад полотна Гольбейна, Брейгеля, Хальса, Ливенса и ван Дейка обнаружены в ФРГ – СМИ

Баканов обсудил с Кентом и Тейлором подготовку к встрече "нормандской четверки"

ГСЧС: Число погибших на пожаре в Одесском колледже возросло до четырех, остается неизвестной судьба 11 человек

До трех возросло количество погибших при пожаре в Одесском колледже

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА