22:06 12.03.2018

В Житомирской области правоохранители изъяли 40 кг янтаря

1 мин читать
В Житомирской области правоохранители изъяли 40 кг янтаря

В Житомирской области правоохранители изъяли 40 кг янтаря у двух жителей частных домовладений на территории Олевского района, сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"12 марта 2018 в рамках уголовного производства Коростенской местной прокуратурой совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в области и следственного управления Главного управления Нацполиции в области проведения санкционированные обыски в г.Олевск", – написал А.Лысенко на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что правоохранители во время досудебного расследования установили места закупок и незаконного сохранения добытых драгоценных камней. Прокуратура по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 240 УК Украины, открыла уголовное производство по факту организации незаконной добычи янтаря на территории Олевского района.

"В результате правоохранителями выявлено в хозяйственных помещениях частных домов двух олевчан 40 кг незаконно добытого янтаря", – отмечает спикер генпрокуратуры.

В настоящее время, подчеркивает А.Лысенко, обнаруженные драгоценные камни изъяли, решается вопрос о подаче ходатайства в суд и наложения ареста на янтарь. Полиция продолжает досудебное расследование, проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, устанавливается причастность к указанному преступлению других лиц.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лукашенко обратится с ежегодным посланием к народу, может объявить об очередности проведения выборов в Белоруссии

Wikileaks призвал опубликовать полную версию доклада Мюллера

Команда Зеленского обеспечит профессиональную армию и привлечет к управлению ею боевых офицеров – эксперт по вопросам обороны Апаршин

Рада 25 апреля примет языковой закон, после него примется за реформу парламента – Парубий

Коломойский обнародует договоренности о национализации ПриватБанка в случае проигрыша Порошенко на выборах

Писателя Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву на лечение

Общественные организации заявляют о незадекларированном имуществе одного из претендентов на должность главы налоговой службы

Суд разъяснил, что "снятие ареста с ряда счетов Януковича" не касается средств, которые являются предметом уголовного производства

Киев готов к массовым мероприятиям с участием кандидатов в президенты на НСК "Олимпийский" 19 апреля

Украина установит дипломатические отношения с Содружеством Доминики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА