15:51 12.03.2018

Преступная группа наладила конвейер по хищению из вагонов угля на ж\д-станции "Покровск" и его сбыту населению

Преступная группа наладила конвейер по хищению из вагонов угля на ж\д-станции "Покровск" и его сбыту населению

Сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области при участии спецназовцев из КОРД задержали преступную группу, которая организовала бизнес на похищении угля из вагонов на железнодорожной станции "Покровск" с последующей его фасовкой на подпольной "сортировочной станции" и реализацией через выстроенную сеть сбыта местным жителям по рыночным ценам.

"Преступная группа с признаками организованности начала действовать в Покровске год назад. В ее состав входили трое мужчин и женщина, все жители Покровска. Установлено, что 36-летний организатор начал промышлять небольшими кражами угля несколько лет назад, а в январе 2017-го поставил это дело "на поток". Мужчина разработал преступную схему и привлек к противоправной деятельности знакомых", - сообщает в понедельник Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Злоумышленники провели подготовку: в ограде возле железнодорожного пути были пробиты "ходы" для транспортировки похищенного угля, а на заборе установлены камеры видеонаблюдения

"Через камеры, не выходя из дома, организатор следил за прибытием грузовых поездов и местонахождением работников службы охраны. Брали только лучшие сорта угля, качество продукции проверял главарь группировки. Сообщники грузили товар в мешки и через заранее сделанные отверстия заносили в "сортировочную станцию", которую обустроили прямо у места стоянки вагонов. Для этого владелец "бизнеса" приобрел несколько зданий в районе железной дороги", - рассказывают в полиции.

В целях конспирации ход дела координировали с помощью видеонаблюдения. Награбленное развозили грузовиками по пунктам сбыта в Покровске и Мирнограде, откуда продавали населению по рыночным ценам.

"В режиме секретности сотрудники уголовного розыска областного главка полиции задокументировали факты похищения и сбыта угля. Самое сложное при этом было "обойти" камеры видеонаблюдения. Операцию по задержанию готовили несколько месяцев, к ее реализации были привлечены бойцы Корпуса оперативно-внезапной действия", - говорится в сообщении.

В областном главке полиции сообщили, что только на стадии реализации задокументировано 12 фактов хищения угля, ущерб от которых составил более 80 тыс. грн. У членов преступной группы по разным адресам изъято более 60 тонн угольной продукции, "черную" бухгалтерию, видео- и компьютерную технику, деньги, полученные преступным путем, пистолет "Zoraki".

Зоумышленники, кроме одного из участников преступной группы, который был судим за имущественное преступление, ранее к уголовной ответственности не привлекались.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины "Кража". Подозреваемым грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число поддерживающих автокефалию УПЦ в полтора раза выше, чем противников этой идеи - опрос

Миллиардер Шахид Хан предложил Футбольной ассоциации Англии 600 млн фунтов за стадион "Уэмбли"

Украина и Болгария подписали декларацию об обеспечении прав болгарского нацменьшинства

Четверо украинских военных ранены с начала суток на Донбассе

Вступление Украины в ЕС на референдуме готовы поддержать более 60% украинцев, за сближение с РФ выступают 10%

Денисова заверила Москалькову, что держит под личным контролем соблюдение прав Одновол

Три из четырех районов Одессы останутся без водоснабжения

Наталью Витренко активисты С14 облили белой краской (Видео)

Иностранные инспекторы подтвердили выполнение Украиной обязательств по Договору об обычных вооруженных силах в Европе

Snapchat и WhatsApp отреагировали на новые правила ЕС о данных детей и подростков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА