17:41 09.03.2018

В Запорожский ожоговый центр поступили трое шахтеров, пострадавших в результате пожара на шахте ЗЖРК

2 мин читать
В Запорожский ожоговый центр поступили трое шахтеров, пострадавших в результате пожара на шахте ЗЖРК

В Запорожский ожоговый центр поступили трое из шести шахтеров, пострадавших в результате пожара, возникшего 8 марта на шахте Запорожского железорудного комбината (ЗЖРК) в Васильевском районе Запорожской области.

Как рассказала корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" заведующая ожогового центра 5-й городской больницы Елена Пономаренко, в пятницу в Запорожье из Днепрорудненской районной больницы продолжают поступать шахтеры, пострадавшие в четверг во время пожара на шахте ЗЖРК.

По ее словам, в пятницу в ожоговое отделение 5-й городской больницы поступили еще два шахтера из Днепрорудного, которые получили ожоги, таким образом, в этом лечебном учреждении находятся уже три из шести горняков, пострадавших на пожаре в шахте.

"Очень тяжелое состояние у 21-летнего парня, который поступил к нам еще вчера - у него обожжено 35 процентов тела, особенно руки и лицо. Но самые тяжелые ожоги дыхательных органов. Он больше всех, в отличие от других пострадавших, длительнее всех находился в этой шахте лифта, порядка 30 минут. То есть экспозиция действия термического фактора на дыхательные пути была дольше всех. То есть, тяжесть состояния обусловлена ожогами дыхательных путей",- рассказала Е.Пономаренко.

Медики воздерживаются от прогнозов, отмечая, что делают все возможное, чтобы спасти молодого человека. Также отметили, что медикаменты ему покупают родственники.

Состояние еще двух шахтеров, госпитализированных в ожоговое отделение 5-й горбольницы Запорожья, не вызывает опасения врачей.

На данный момент, руководство ЗЖРК ограничилось короткой информацией о пожаре на шахте, размещенной в пятницу на сайте предприятия.

В ней отмечается, что на шахте произошло задымление, в результате чего пострадали шесть работников предприятия, которые находились близко к очагу возгорания, и получили ожоги I и II степени тяжести.

Также сообщается, что происшествие не привело к сбоям в работе предприятия, а на комбинате создана комиссия для выяснения обстоятельств и причин случившегося.

Как сообщалось, 8 марта на шахте Запорожского железорудного комбината, находящейся в районе села Малая Белозерка (Запорожская область), произошло возгорание, во время которого 80 шахтеров находились на глубине 640 метров. В результате пожара пострадали шестеро горняков, у одного из них состояние тяжелое.

На помощь шахтерам прибыли бригады аварийно-спасательной службы по чрезвычайным ситуациям в труднодоступных местах, которым удалось эвакуировать из -под земли всех людей.

Шестеро горняков госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во Львове вандалы разрисовали могилу Николая Кузнецова

По запросу Интерпола в Словакии задержан экс-начштаба закарпатского ДУК "Правый сектор"

Денисова хлопочет о первоочередном посещении Сенцова, Коржа, Кольченко и Балуха

Нацполиция на таможенных постах лишена каких-либо полномочий - Луценко

Киевсовет принял решение о сбережении артефактов, найденных на раскопках Почтовой площади

Власти Гоа будут штрафовать за ночные купания и распитие алкоголя на пляжах

В Киеве простились с поэтом Иваном Драчом

СБУ разоблачила группу компаний, незаконно страховавших граждан РФ и жителей аннексированного Крыма

Более 200 участников ВНО-2018 получили 200 баллов, 12 из них – 200 баллов по двум предметам – директор УЦОКО

Посольство США в Украине призывает РФ предоставить доступ ко всем украинским заключенным, в том числе к голодающему Сенцову

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА