15:16 06.03.2018

Боевики обстреляли жилые кварталы н.п.Счастье на Луганщине

2 мин читать
Боевики обстреляли жилые кварталы н.п.Счастье на Луганщине

Представители украинской стороны Совместного центра контроля и координации (СЦКК) зафиксировали обстрел боевиками жилых кварталов населенного пункта Счастье (Луганская обл.) из минометов и стрелкового оружия, в результате чего были повреждены жилые дома и и хозяйственные постройки местных жителей, а также здание детского сада.

"Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики оккупационной администрации РФ, пренебрегая договоренностями об установлении с 00.01 минуты 05.03.2018 всеобъемлющего режима прекращения огня вдоль всей линии разграничения сторон на востоке Украины, принятого Трехсторонней контактной группой 28 февраля 2018 года в Минске, нарушили "режим всеобъемлющего перемирия", применив при этом оружие, запрещенное минскими договоренностями, по жилым кварталам населенного пункта Счастье", - сообщает во вторник днем Украинская сторона СЦКК.

Так, по результатам фотофиксации нарушения боевиками режима прекращения огня с применением минометов 82 калибра, и стрелкового оружия по домам мирных жителей в н.п.Счастье, наблюдатели (мобильной) наблюдательной группы "Новоайдар" выявили и зафиксировали значительные повреждения.

"В частности, зафиксировано попадание бронебойно-зажигательных трассирующих боеприпасов в жилые дома и хозяйственные постройки мирных жителей по улицам Республиканская,1, Приозерная,3, Матросова,12, Республиканская,27, Гагарина,4, Центральная,12, а также по детскому саду "Звездочка". В указанных помещениях разрушены внешние стены и окна, а также значительно повреждены мебель и бытовая техника. К счастью, никто из местных жителей не пострадал", - информируют в украинской стороне Совместного центра.

При этом, подчеркивается в сообщении, Вооруженные силы Украины на провокации не поддались, огонь в ответ не открывали.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия со стороны главарей оккупационной администрации РФ являются циничным пренебрежением ими всеми нормами международного гуманитарного права, которые несут прямую угрозу жизни и здоровью гражданского населения, значительный материальный ущерб местным жителям", - говорится в обнародованной информации.

Также в украинской стороне СЦКК подчеркивают, что указанный обстрел жилых кварталов свидетельствует "о явном нежелании главарей оккупационной администрации РФ соблюдать всеобъемлющий режим прекращения огня в рамках выполнения Минских договоренностей, а также об откровенной их заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Полтавской области военным выплачивают денежную компенсацию за жилье

Боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ, без потерь

ЦИК разрешила участковым избирательным комиссиям специальных избирательных участков, образованных на судах, изготовить избирательные бюллетени

Военная прокуратура Черкасского гарнизона задержала полицейского на взятке за уничтожение доказательств

СБУ в Запорожье начала расследование дела о госизмене представителей ряда пророссийских политсил

В Кропивницком умер мужчина после задержания правоохранителями

"ArcelorMittal Кривой Рог" удивлен делом против него за загрязнение окружающей среды

В Польше в ДТП погиб украинец

Ребенок, которого искали после оползня в песчаном карьере в Ровенской области, найден погибшим - ГСЧС

Встреча помощников "нормандских" лидеров придала импульс переговорам ТКГ в Минске – Сайдик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА