08:39 06.03.2018

Представители "Самопомочи" во главе с Садовым встретились в Вашингтоне с представителем Госдепа Волкером

2 мин читать
Представители "Самопомочи" во главе с Садовым встретились в Вашингтоне с представителем Госдепа Волкером

        Мэр Львова, лидер партии "Объединение "Самопомич" Андрей Садовой, а также вице спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, глава парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк и народный депутат из этой же фракции Сергей Кираль встретилось в Вашингтоне со спецпредставителем Госдепа Куртом Волкером

      "Лидер "Объединения "Самопомощь" Андрей Садовый встретился со специальным представителем Государственного департамента по вопросам Украины Куртом Волкером во время своего визита в Вашингтон. Вместе с господином Садовым в столице США находятся вице-спикер парламента Оксана Сыроед, председатель фракции "Объединение "Самопомощь" Олег Березюк и народный депутат Сергей Кираль", – говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой партии во вторник утром.

      "Мы донесли позицию "Самопомощи" по ключевым вопросам украинско-американских отношений, в частности стратегии борьбы с российской агрессией, а также проведение реформ в Украине. Сегодня США являются главным союзником Украины. И речь не только о помощи в войне с Россией. Речь также о поддержке изменений в самой Украине. Я почувствовал поддержку со стороны наших американских партнеров во многих вопросах, таких, как, например, антикоррупционный суд или поддержку развития гражданского общества. Взгляды на ситуацию в Украине господина Курта Волкера - это тот случай, когда интересы США максимально совпадают с национальными интересами Украины", - заявил в Госдепартаменте А.Садовой.

      Кроме того, в первый день визита, делегация из Украины также встретилась с конгрессменом Дэвидом Прайсом, руководством Международного республиканского института (IRI), фонда Джермана Маршала (German Marshall Fund), Всемирного банка.

      Также А.Садовой с коллегами провел встречу с украинцами, которые работают в главных офисах Международного валютного фонда и Всемирного банка.

      Как сообщалось, представители партии "Объединение "Самопомич" во главе с ее лидером А.Садовым пребывают с визитом в США.

      Согласно информации на сайте партии, мэр Львова уже встретился с мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио, собеседники обсудили вопросы поддержки Украины политическим истеблишментом США и перспективы развития украинской общины в Нью-Йорке.

      "На протяжении 4-8 марта мэр Львова отправляется в Вашингтон, где вместе с вице-спикером О.Сыроид, главой фракции "Объединения "Самопомич" в Верховной Раде О.Березюком и народным депутатом С.Киралем проведет серию встреч с представителями американской власти и аналитических учреждений", - сказано на сайте партии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дальний беспилотник США провел пятичасовую разведку над Донбассом и Крымом

Макрон призвал с трибуны ГА ООН к новой модели миропорядка

Суд отказал прокуратуре в ограничении сроков ознакомления с делом Савченко и ее адвокатам

НАПК призывает Раду принять законопроект, позволяющий начать автоматизированную проверку е-деклараций

В Харькове госисполнитель "забыл" перечислить Центризбиркому 100 тыс. грн – прокуратура

Китай не разрешил американскому военному кораблю зайти в порт Гонконга

Трое бойцов ВСУ ранены в ходе боев на Донбассе во вторник днем

НАПК запустило систему контроля е-деклараций, которая будет определять уровень коррупционных рисков в них для дальнейших проверок

В УПЦ (МП) требуют, чтобы экзархи Вселенского патриархата покинули их "каноническую территорию"

Запуск автообмена информацией между Единым реестром судебных решений и базами Минюста предварительно запланирован на 15 ноября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА