10:55 04.03.2018

Пограничники рассекретили бизнес боевиков, которые сбывают российскую контрабанду

1 мин читать
Пограничники рассекретили бизнес боевиков, которые сбывают российскую контрабанду

Правоохранители Донецко-Луганского управления раскрыли злоумышленников, которые перевозили через КПВВ "Оленевка" табачный товар, предварительно накануне пытаясь дать взятку пограничникам, сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

"Оперативники получили информацию, что это не просто "одноразовая акция", а налаженный бизнес между временно оккупированной и свободной от незаконных вооруженных формирований Украиной. Продажа табачных изделий осуществляется в магазине беспошлинной торговли "Duty free", который находится между КПВВ "Оленевка" (контролируемый НВФ) и нулевым блокпостом так называемой "ДНР", – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что этот магазин находится на временно неподконтрольной украинской власти территории Украины и действует незаконно.

"Хотя, интересно то, что торгуют сепаратисты сигаретами "братской" страны, хорошо видно по указанной стране-производителе на упаковке. А значит, это не что иное, как контрабанда, завезенная из России", – отметили в ведомстве.

Как отмечается, продажа табачных изделий осуществляется от одного блока (10 пачек) на одного человека. Завоз сигарет в магазин беспошлинной торговли проводится несколько раз в месяц.

"Следовательно, некоторые граждане, которые пытаются провезти сигареты через КПВВ, не просто пытаются наладить свой маленький нелегальный бизнес, но и способствуют бизнесу оккупанта, который напрямую связан со сбытом табачных изделий страны-агрессора", – резюмировали в Госпогранслужбе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА