19:22 03.03.2018

В ходе ликвидации палаток возле Рады пострадало 20 человек, в том числе 7 полицейских - Крищенко

2 мин читать
В ходе ликвидации палаток возле Рады пострадало 20 человек, в том числе 7 полицейских - Крищенко

После ликвидации правоохранителями палаточного городка возле Верховной Рады в Киев в субботу утром за медицинской помощью обратилось 13 участников акции и 7 сотрудников полиции, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в г.Киеве Андрей Крищенко.

Как сообщает в субботу пресс-служба полиции г.Киева, в управление полиции доставили 111 человек, на 4 из них составлены административные материалы, еще с 8 общаются правоохранители.

По словам А.Крищенко, в больничные учреждения обратилось 13 человек, находившихся в палаточном городке, и семь сотрудников полиции.

"Информации о том, что кто-то получил тяжелые повреждения, в настоящее время у полиции нет. Всем оказана медицинская помощь", - сказал он.

Начальник Главного управления Нацполиции в г.Киеве, подчеркнул, что следственные действия возле Рады проходили в рамках расследования нескольких уголовных производств, а людей, которые препятствовали работе правоохранителей, доставили в управление полиции.

"В целом доставили 111 человек. Начато уголовное производство по статье 345 Уголовного кодекса Украины и на четырех человек составлены административные протоколы. В настоящее время в управлениях полиции находится 8 человек, всех остальных опросили и отпустили", - рассказал А.Крищенко.

Всего в ходе обыска, по его словам, правоохранители изъяли два предмета, похожие на гранаты Ф1 (вероятно, страйкбольные), 9 - РГД-5, похожих на боевые (будет назначена экспертиза), запалы, дымовые мины и шашки, ножи, бутылки с зажигательной смесью, оснащенные пиротехническими изделиями для разрыва, дубинки, телескопические дубинки, металлические палки, приспособленные для нанесения телесных повреждений.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Митингующие попытались прорвать кордон правоохранителей под Радой, один полицейский травмирован

У здания Рады проходит акция за упрощение процедуры получения гражданства для иностранцев - воинов АТО

Комитет Рады по нацбезопасности обвиняют Главную военную прокуратуру в блокировании рассмотрения ЧП на Ровенском полигоне

Сытник не явился на заседание антикоррупционного комитета Рады

Рада поддержала 17-кратное увеличение штрафов за непристегнутый ремень безопасности

Рада поддержала закон о защите предпринимателей от беспредела или бездеятельности следователей

Рада предусмотрела выплаты семьям военных, умерших от ран в течение года после увольнения со службы

Участники акции под Радой требуют до 16 октября начать рассмотрение Избирательного кодекса

Рада приняла закон о дерегуляции сахарной отрасли

В Киеве усилены меры безопасности в связи с празднованием 1030-летия Крещения Руси

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА