15:11 03.03.2018

Задержанных возле Рады активистов отпускают

2 мин читать
Задержанных возле Рады активистов отпускают

Большинство задержанных в ходе ликвидации правоохранителями палаточного городка возле здания Верховной Рады в Киеве и доставленных в Печерское районное управление полиции отпущены, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в главном управлении Национальной полиции в г.Киеве.

В главке уточнили, что на четверых человек, доставленных в Печерское райуправление полиции, составлены административные протоколы.

Кроме того, по информации полиции, из Печерского райуправления полиции начали отпускать задержанных, однако точного числа пока нет.

Также агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что в полицию поступило заявление от журналиста "Радио Свобода", против которого, по его словам, правоохранители применили газовый баллончик.

В главке проинформировали, что эта информация будет проверятся, и, в случае подтверждения, действиям правоохранителей будет дана соответствующая правовая оценка.

Как сообщалось, утром в субботу, 3 марта, во время проведения следственных действий в палаточном городке возле Верховной Рады полиция изъяла предметы, похожие на гранаты, а именно: 9 гранат РГД-5, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин.

Как отмечается в сообщении Нацполиции, в настоящее время в отделы полиции доставлены более сотни человек, которые сопротивлялись сотрудникам полиции. Начато уголовное производство по ст. 345 (угроза или насилие относительно сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В Нацполиции заявили, что следственные действия на территории палаточного городка, который был разбит возле здания Верховной Рады, проводились на основании двух решений суда. "Следователи работают по уголовным производствам, одно из которых открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец), а другое – по событиям 27 февраля возле стен Верховной Рады", - говорится в сообщении на сайте Нацполиции Украины.

27 февраля 2018 года между участниками акции у Верховной Рады и правоохранителями начались потасовки. Протестующие бросали в сторону правоохранителей взрывпакеты и другие предметы. В здании парламента ощущался запах гари.

Тогда партия "Рух новых сил (ихеила Саакашвили" заявила, что не принимала участия в организации акции 27 февраля и их представителей уже нет в палаточном городке. "Представители РНС уже более месяца не присутствуют в палаточном лагере. Наш протест вышел за пределы палаточного лагеря у парламента. Путь нашей борьбы - это массовый мирный протест", - заявила партия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА