13:47 03.03.2018

"Рух новых сил" вновь заявил, что их активистов не было в палаточном городке возле Рады

3 мин читать

Партия "Рух новых сил Михеила Саакашвили" заявляет, что их активистов не было в палаточном городке возле Верховной Рады Украины – там якобы оставались только военные и ветераны АТО.

"Сегодня было окончательно уничтожено свободное право на неугодную власти гражданскую позицию и на любую протестную деятельность. Власть зачищать всех неугодных силой, разгонами, арестами", - сказано в заявлении партии на странице в соцсети "Фейсбук" в субботу.

По информации партии, среди задержанных есть тяжело раненые.

"Ребятам "шьют" очередное уголовное дело и будто бы в рамках этого дела проходил утренний "обыск" города. Другого способа ликвидировать городок у них, видимо, не нашлось", - заявили в "Рухе новых сил".

Отмечается, что сейчас мобилизовали адвокатов для защиты задержанных активистов.

Партия подчеркивает, что акция протеста возле Верховной Рады была законной, так как еще 17 октября был подана заявка о бессрочном проведении там протеста.

"Напомним, что "Рух новых сил" по совместному решению с Рухом "Визволення" уже больше месяца как покинул лагерь. Наши активисты разъехались по областям готовить акции протеста, а военные и ветераны АТО остались в палаточном городке до выполнения парламентом наших требований", - отметили в партии.

В партии также напомнили, что во вторник, 27 февраля, после принятия парламентов в первом чтении законопроекта о Антикоррупционный суд, нардеп Егор Соболев попросил "Рух новых сил" забрать часть палаток, чтобы освободить Мариинский парк.

Как сообщалось, утром в субботу, 3 марта, во время проведения следственных действий в палаточном городке возле Верховной Рады полиция изъяла предметы, похожие на гранаты, а именно: 9 гранат РГД-5, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин.

Как отмечается в сообщении Нацполиции, в настоящее время в отделы полиции доставлены более сотни человек, которые сопротивлялись сотрудникам полиции. Начато уголовное производство по ст. 345 (угроза или насилие относительно сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В Нацполиции заявили, что следственные действия на территории палаточного городка, который был разбит возле здания Верховной Рады, проводились на основании двух решений суда. "Следователи работают по уголовным производствам, одно из которых открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец), а другое – по событиям 27 февраля возле стен Верховной Рады", - говорится в сообщении на сайте Нацполиции Украины.

27 февраля 2018 года между участниками акции у Верховной Рады и правоохранителями начались потасовки. Протестующие бросали в сторону правоохранителей взрывпакеты и другие предметы. В здании парламента ощущался запах гари.

Тогда партия "Рух новых сил (ихеила Саакашвили" заявила, что не принимала участия в организации акции 27 февраля и их представителей уже нет в палаточном городке. "Представители РНС уже более месяца не присутствуют в палаточном лагере. Наш протест вышел за пределы палаточного лагеря у парламента. Путь нашей борьбы - это массовый мирный протест", - заявила партия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Верховный суд перенес на 25 февраля рассмотрение вопроса о подсудности дела "Савченко-Рубана"

Власти РФ продолжают оказывать психологическое давление на военнопленных украинских моряков - Полозов

СММ ОБСЕ зафиксировала над неподконтрольной территорией Донбасса полеты бомбардировщика

Скончался кутюрье Карл Лагерфельд

Подразделения Госпогранслужбы и ВСУ продолжают наращивать боевые возможности по обороне азовского побережья

Фининспекция Эстонии потребовала закрытия местного филиала Danske Bank

Со среды погода в Украине изменится

Исполнительная служба открыла производство по принудительному восстановлению Бочковского в должности главы ГСЧС – адвокат

Около трети украинцев считают власть и правоохранителей ответственными за насилие против активистов – опрос

СБУ фиксирует попытки РФ дестабилизировать ситуацию в Украине, сорвала курируемый из Москвы проект срыва избирательного процесса "Белые балаклавы"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА