14:09 28.02.2018

Командир Криворожской воинской части Нацгвардии отстранен в связи с участием нацгвардейцев в акции с использованием коммунистических флагов

1 мин читать

 Командир Криворожской воинской части Национальной гвардии Украины отстранен от выполнения обязанностей в рамках расследования участия нацгвардейцев в массовых мероприятиях с использованием советских красных флагов.

Как сообщает в среду пресс-служба Нацгвардии, продолжается служебное расследование по факту участия военнослужащими Национальной гвардии Украины в Кривом Роге в мероприятиях по случаю 74-й годовщины освобождения города от немецких захватчиков с использованием советской символики.

"В ходе расследования командующий Национальной гвардии Украины генерал-полковник Юрий Аллеров отстранил от исполнения обязанностей командира воинской части 3011 полковника Вячеслава Мельника", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 26 февраля стало известно, что полиция в г.Кривой Рог (Днепропетровская обл.) открыла уголовное производство по ч.1 ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического, национал-социалистического тоталитарных режимов) из-за использования красных коммунистических флагов военнослужащими Национальной гвардии Украины на мероприятиях по случаю 74-й годовщины освобождения города от немецких оккупантов

По информации СМИ, 22 февраля в Кривом Роге на мероприятиях по случаю 74-летия освобождения города от немецкой оккупации были использованы красные флаги. Однако, по словам организаторов, это были оригиналы боевых знамен - музейные экспонаты, которые не подпадают под действие законов "о декоммунизации". Однако в соцсетях пользователи выражали возмущение".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА