02:32 28.02.2018

Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-главе Обуховского райсуда Киевской области

2 мин читать
Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-главе Обуховского райсуда Киевской области

        Бывшему главе Обуховского районного суда Киевской области сообщено о подозрении по фактам вынесения неправосудных решений судьями участникам мирных акций в январе 2014 года, сообщили в Отделе связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

      "В ходе осуществления досудебного расследования в порядке ст. ст. 111, 135, 278 УПК Украины сообщено о подозрении бывшему главе Обуховского районного суда Киевской области и одному из судей указанного суда в вынесении неправосудных постановлений, которыми незаконно привлечен к административной ответственности участников акции 29 декабря 2013 в президентскую резиденцию "Межигорье" и наложен максимально возможные взыскания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 6 месяцев, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 УК Украины", – сказано в сообщении на сайте ведомства во вторник.

      В информации отмечено, что Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по фактам вынесения неправосудных решений судьями в января 2014 года в отношении участников мирных акций протеста, что привело к необоснованному их привлечения к административной ответственности, дальнейшего укрытия совершение указанных тяжких преступлений и служебной халатности, а также фактам вмешательства в работу автоматизированной системы документооборота указанного суда по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 375, ч. 1 ст. 396, ч. 1 ст. 367 и ч. 1 ст. 376-1 УК Украины.

      Кроме этого, указанному экс-главе суда сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 375, ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 376-1 УК Украины, которые заключались в организации вмешательства в автоматизированную систему документооборота суда и организации вынесения неправосудного решения в отношении участников мирной акции другим судьей.

      "Сейчас решается вопрос об избрании указанным лицам мер пресечения. Досудебное расследование продолжается", – сказано в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Из-за сложных погодных условий аэропорт "Борисполь" предупреждает о возможном изменении в расписании

В Киеве в метро умерла 9-летняя девочка, страдавшая тяжелой формой ДЦП

Буду делать все необходимое, для освобождения украинских моряков из российских тюрем - Порошенко

9 декабря в Киеве небольшой мокрый снег и дождь, на дорогах местами гололедица – КГГА

Президент поздравил Ломаченко с победой в бою над Педрасом

За минувшие сутки боевики 13 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один украинский военнослужащий получил легкое ранение – штаб ООС

Судье из Мариуполя, пойманному на взятке, сообщено о подозрении – НАБУ

Украина за 11 мес. нарастила валютную выручку от экспорта черных металлов 16,9%

На Закарпатье пресечена деятельность группы наркодельцов – полиция

Граждане Украины, незаконно удерживаемые в РФ, смогут получить финансовую помощь от государства - МинВОТ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА