16:26 27.02.2018

Руководитель "Украинской правды" Притула требует расследовать убийство журналиста Шеремета как теракт

2 мин читать
Руководитель "Украинской правды" Притула требует расследовать убийство журналиста Шеремета как теракт

Редактор-основатель интернет-издания "Украинская правда" Алена Притула обратилась с заявлением к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, в котором указывает на целесообразность расследования убийства журналиста Павла Шеремета как теракта.

В обнародованном на сайте "Украинская правда" заявлении от 27 февраля речь идет о том, что рассчитывали не только убить П.Шеремета, но и получить психологический эффект от совершенного теракта в многолюдном месте в виде паники и сомнений в собственной безопасности.

"Очевидной целью террористов является запугивание журналистов, поскольку Павел был известным в Украине, Беларуси и России журналистом. Его критика власти в Беларуси стала причиной лишения гражданства Беларуси. В Украине Шеремет делал остросюжетные репортажи для "Украинской правды" и "Радио Вести", - говорится в заявлении.

А.Притула указала, что досудебное расследование по факту умышленного убийства П.Шеремета за 20 месяцев следствия не дали.

Она просит Ю.Луценко безотлагательно внести соответствующие сведения в ЕРДР и начать расследование по факту совершения уголовного преступления по ч. 3 ст. 258 УК (совершение террористического акта, приведшего к гибели человека). Кроме того, А.Притула просит признать ее потерпевшей в уголовном производстве.

Как сообщалось, 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" А.Притулы, в которой находился журналист П.Шеремет, он погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи считали приоритетной версией убийства П.Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах.

Прокуратура квалифицировала убийство П.Шеремета как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц (ч. 2 п. 5 ст. 115 УК Украины).

По состоянию на конец 2017 года прогресса в расследовании не наблюдалось.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВМС Украины сформировали дивизион надводных сил в Азовском море

Сотни людей остаются под Офисом президента в рамках акции "Варта на Банковой"

Атомный авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" вошел в Восточное Средиземноморье

В акции на Майдане в Киеве участвовали около 8 тыс. граждан, вечером под ОП собрались около 2тыс. человек – полиция

В Киеве под Офисом президента несколько тысяч человек собрались на акцию "Варта на Банковой" накануне "Нормандского саммита"

После пожара в Одесском колледже своих должностей лишатся руководители "профильных" служб и ведомств области, - Гончарук

С полуночи боевики трижды обстреляли украинские позиции, потерь нет – штаб ООС

Донбасс и газ: перед встречей глав государств "нормандской четверки"

В Одессе ночной пожар в жилой многоэтажке унес две жизни – полиция

После пожара в Одесском колледже остаются пропавшими без вести 8 человек – Гончарук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА