16:26 27.02.2018

Руководитель "Украинской правды" Притула требует расследовать убийство журналиста Шеремета как теракт

2 мин читать

Редактор-основатель интернет-издания "Украинская правда" Алена Притула обратилась с заявлением к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, в котором указывает на целесообразность расследования убийства журналиста Павла Шеремета как теракта.

В обнародованном на сайте "Украинская правда" заявлении от 27 февраля речь идет о том, что рассчитывали не только убить П.Шеремета, но и получить психологический эффект от совершенного теракта в многолюдном месте в виде паники и сомнений в собственной безопасности.

"Очевидной целью террористов является запугивание журналистов, поскольку Павел был известным в Украине, Беларуси и России журналистом. Его критика власти в Беларуси стала причиной лишения гражданства Беларуси. В Украине Шеремет делал остросюжетные репортажи для "Украинской правды" и "Радио Вести", - говорится в заявлении.

А.Притула указала, что досудебное расследование по факту умышленного убийства П.Шеремета за 20 месяцев следствия не дали.

Она просит Ю.Луценко безотлагательно внести соответствующие сведения в ЕРДР и начать расследование по факту совершения уголовного преступления по ч. 3 ст. 258 УК (совершение террористического акта, приведшего к гибели человека). Кроме того, А.Притула просит признать ее потерпевшей в уголовном производстве.

Как сообщалось, 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" А.Притулы, в которой находился журналист П.Шеремет, он погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи считали приоритетной версией убийства П.Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах.

Прокуратура квалифицировала убийство П.Шеремета как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц (ч. 2 п. 5 ст. 115 УК Украины).

По состоянию на конец 2017 года прогресса в расследовании не наблюдалось.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав не будет рекомендовать вводить жесткий карантин до конца декабря – Степанов

Митингующие перекрыли движение по ул. Грушевского в центре Киева – патрульная полиция

Послы Вышеградской четверки и консул Венгрии ознакомились с функционированием КПВВ в Золотом – Госпогранслужба Украины

На Северном мосту Киева частично ограничат движение с 21:00 4 декабря до 12:00 7 декабря

Байден видит на посту главы Национального экономического совета экс-помощника Обамы

За сутки в Украине зафиксирован 15 131 случай инфицирования COVID-19, выздоровели 13 383 человека – Степанов

Число заражений COVID-19 в мире за сутки увеличилось на 713,5 тысяч

Российские наемники на Донбассе 9 раз открывали огонь по украинским позициям за минувшие сутки, с начала текущих зафиксировано использование артиллерии

Число жертв COVID-19 в мире превысило 1,5 млн, заболевших - 65 млн

На восстановление туристической отрасли Киева после пандемии может уйти от 1,5 до 2-х лет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА