10:29 27.02.2018

В Ужгороде подожгли офис Общества венгерской культуры Закарпатья

2 мин читать
В Ужгороде подожгли офис Общества венгерской культуры Закарпатья

В Ужгороде в ночь на вторник произошел пожар в офисном помещении на Православной набережной, в котором расположен офис Общества венгерской культуры Закарпатья (Kárpátaljai Magyar Kulturális Szövetség – КМКС).

Как сообщает отдел коммуникации полиции Закарпатской области, информация о пожаре в здании поступила правоохранителям в 3:00 ночи во вторник от сотрудников облуправления ГСЧС.

"Правоохранители выясняют все обстоятельства пожара. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 УК, то есть преднамеренное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога… Такое правонарушение карается лишением свободы на срок от 3 до 15 лет", - говорится в сообщении.

В результате пожара никто не пострадал. Сумма убытков устанавливается.

В свою очередь, закарпатское издание Mukachevo.net сообщает, что в пострадавшем здании располагается офис КМКС. Кроме того, со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщается, что пожару предшествовал взрыв у здания, а в результате пожара выгорело около 25 кв.м. на первом этаже. "Вероятно, это опять был коктейль Молотова, который бросили в окно", - говорится в сообщении.

В издании также напоминают, что это уже вторая попытка поджога этого офиса. Первый произошел утром 4 февраля, когда неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно здания. В результате этого здание не пострадало, пострадавших нет. Следствие установило, что к совершению правонарушения могут быть причастны граждане Польша Адриан Марглевский и Томаш Рафал Шимковяк, которые, по данным правоохранителей, имеют пророссийские взгляды и симпатизируют террористическим организациям.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА