12:43 26.02.2018

РФ создала в Крыму самодостаточную группировку, способную нести опасность для прибрежных территорий всего черноморского региона

2 мин читать
РФ создала в Крыму самодостаточную группировку, способную нести опасность для прибрежных территорий всего черноморского региона

За четыре года оккупации Россия создала в Крыму мощную военную группировку, которая контролирует зону Чёрного моря, заявляет заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко.

"За последние четыре года Российская Федерация создала на полуострове самодостаточную межведомственную группировку, которая способна вести операции на северо-западном стратегическом направлении. Это позволяет Российской Федерации контролировать зону Чёрного моря, проецировать нестабильность на восточную часть Чёрного моря, соответственно контролировать воздушное пространство и нести опасность для прибрежных территорий всего черноморского региона", - заявил А.Петренко на международном форуме "Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления" в понедельник в Киеве.

По его словам, за четыре года оккупации Российская Федерация создала в Крыму армейский корпус - оперативно-тактическое объединение, в составе которого большое количество бронетанковой техники и особого состава.

"Если в 2013 году военнослужащих РФ было около 12 тысяч, то сейчас это число превышает 31 тысячу, если танков РФ в 2013 году в Крыму не было вообще, то в этом году их уже 40", - рассказал А.Петренко.

По его словам в настоящее время на полуострове также находятся 583 бронетранспортера, 162 артиллерийские системы.

Представитель Минобороны также добавил, что за четыре года к двум полкам морской авиации, которые были у Черноморского флота РФ, добавилась смешанная авиационная дивизия, в составе которой бомбардировщики, штурмовики и истребители. А.Петренко отметил, что количество военных самолетов РФ увеличилось с 22 единиц до 113.

"В боевой состав РФ введены боевые корабли и подводные лодки с крылатыми ракетами морского базирования "Калибр", вы все видели их применение по Сирии из акватории Каспийского моря. Так вот, сейчас в Черноморском флоте таких кораблей восемь и они суммарно могут осуществить залп 52 единицами крылатых ракет. Дальность поражения такой ракеты составляет от 1500 до 2500 км", - проинформировал замминистра.

"Российская Федерация планово внедряет концепцию так называемой зоны запрета доступа к крымскому полуострову, когда посредством комбинирования современных образцов противовоздушной обороны, противокорабельной ракетной, а также посредством перемещения с материковой части России на территорию крымского полуострова тактичных ракетных комплексов "Искандер", Российская Федерация имеет возможность контролировать любые военные платформы, которые будут находится в Чёрном море и может с высокой степенью вероятности наносить по ним существенные поражения", разъяснил А.Петренко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Холодницкий заявляет, что НАБУ хотело установить "прослушку" прокурора САП по делу Роттердам+

КГГА намерена провести капитальный ремонт проспекта Степана Бандеры стоимостью 629 млн грн

СБУ провела обыски в "Буковеле" в рамках дела о присвоении чиновниками средств Дорожного фонда через закупки некачественных стройматериалов

На Донбассе боевики 5 раз нарушили "режим тишины"

Апелляция на продление ареста Вышинскому будет рассмотрена 26 сентября

СБУ проводит обыски в курорте "Буковель" и других предприятиях, связанных с нардепом А.Шевченко

Трамп пытается заменить иранские источники нефти для союзников

Автомобиль начальника Ивано-Франковской облполиции насмерть сбил велосипедиста

Неизвестные похитили 5 автоматов АК и 5 пистолетов из воинской части ВСУ на Житомирщине

Омелян в САП сообщит о злоупотреблениях в инфраструктурной сфере, на которые в НАБУ не отреагировали

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА