03:03 26.02.2018

Студенты и педагоги медуниверситета Богомольца объявили бессрочную забастовку

1 мин читать

Студенты и трудовой коллектив Национального медицинского университета имени Богомольца объявили бессрочную забастовку, сообщается в воскресенье вечером на странице вуза в Facebook.

"Забастовка объявлена в связи с беспрецедентным грубым и незаконным вмешательством руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправление НМУ имени А.А. Богомольца", – говорится в сообщении.

"Начиная с понедельника, 26 февраля 2018, учебный процесс и научная деятельность в НМУ имени А.А.Богомольца полностью останавливаются на неопределенное время, а все помещения Университета недоступны для посетителей за исключением помещений клиник, где лечатся пациенты", – заявили представители медуниверситета.

Отмечается, что забастовку объявил забастовочный комитет, в который вошли со стороны студенчества представители студенческого парламента университета, студенческого ОО "Студенческое доверие", студенческий профком, и студенческий актив. Со стороны трудового коллектива НМУ им.Богомольца деканы и проректоры, профсоюзный комитет университета.

Забастовщики требуют от президента Украины Петра Порошенка вмешаться в сложившуюся ситуацию, от председателя Верховной Рады и премьер-министра – "немедленно создать комиссию по расследованию злоупотреблений руководством Минздрава" и "на время такого расследования отстранить от исполнения обязанностей министра здравоохранения Ульяну Супрун и ее заместителей".

Кроме того, забастовщики требуют от У.Супрун отмены приказа об отстранении ректора НМУ им.Богомольца Екатерины Амосовой и назначить и.о. ректора университета Михаила Захараша, а также обеспечить проведение интегрированного лицензированного экзамена Шаг1. Стоматология.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Общегородскую систему оповещения не будут включать в Киеве 20-22 ноября в рамках учений спасателей

В Киеве с 20 ноября будут проведены масштабные учения спасательных служб

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, без потерь

На Харьковщине пьяный угрожал взорвать АЗС

Экономика Украины сбалансирована, но внешняя поддержка нужна для выплаты предыдущих долгов

Гройсман: "Показуха" подрывает доверие ко всей системе борьбы с коррупцией

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА