23:04 24.02.2018

Совбез ООН единогласно принял резолюцию о перемирии в Сирии

2 мин читать
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о перемирии в Сирии

        Члены Совета Безопасности ООН после неоднократных отсрочек голосования приняли в субботу резолюцию об установлении гуманитарной паузы на территории Сирии по меньшей мере на 30 дней, передает корреспондент "Интерфакса".

      "За 15 голосов. Таким образом, резолюция принимается единогласно", - заявил председательствующий в СБ ООН в феврале постпред Кувейта при ООН Мансур Аль-Отейби.

      Проект резолюции был подготовлен Кувейтом и Швецией. Согласно резолюции, текст которой оказался в распоряжении "Интерфакса", "от всех сторон конфликта требуется безотлагательно прекратить боевые действия, срочно приступить к взаимодействию в целях полного и всеобъемлющего выполнения этого требования всеми сторонами для установления продолжительной гуманитарной паузы сроком минимум в 30 дней на территории Сирии и обеспечить безопасную, беспрепятственную и устойчивую доставку гумпомощи и услуг, а также медицинскую эвакуацию тяжелобольных и раненых".

      В документе отмечается, что "режим прекращения огня не распространяется на военные операции против ИГИЛ, "Аль-Каиды" и "Джебхан-Ан-нусры" и связанных с ними группировок и лиц".

      В четверг днем российская делегация распространила среди членов Совета Безопасности поправки к проекту резолюции, в пятницу утром дипломаты продолжили консультации. На пятницу также было запланировано голосование по проекту, которое неоднократно откладывалось из-за работы над документом. В итоге было принято решение перенести голосование на вторую половину дня субботы по нью-йоркскому времени. В субботу консультации членов СБ ООН продолжались вплоть до голосования.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

США планируют вечером объявить о выходе из Совета по правам человека ООН - СМИ

Украина и еще 37 государств призвали генсека ООН содействовать освобождению Сенцова

Единственным решением ближневосточного конфликта является сосуществование государств Израиль и Палестина

Турция построила на границе с Сирией более 750 км защитной стены

Киев по-прежнему за введение миротворцев ООН на оккупированную территорию - Климкин

Китай предложил всем странам-членам ООН пользоваться будущей китайской космической станцией

ЕС продлил санкции против сирийского руководства до 1 июня 2019 года

Украина подаст в Международный суд ООН меморандум о нарушении Россией Монреальской конвенции и конвенции о борьбе с финансированием терроризма

Франция заморозила активы компаний из Сирии, Ливана и Китая в связи с программой сирийского химоружия

В МИД Украины назвали инсинуациями заявления РФ об украинских ветеранах АТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА