10:50 23.02.2018

За 10 дней запрещен выезд за границу 25 тыс. неплательщиков алиментов, еще 21 тыс. временно запрещено управлять автомобилями

2 мин читать
За 10 дней запрещен выезд за границу 25 тыс. неплательщиков алиментов, еще 21 тыс. временно запрещено управлять автомобилями

За 10 дней государственные исполнители запретили выезд за границу 25 тыс. злостных неплательщиков алиментов и вынесли более 21 тыс. постановлений о временном запрете управлять транспортными средствами, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Мы имеем результаты первых 10 дней работы, могу сообщить несколько цифр. За эти 10 дней государственные исполнители запретили выезд за границу 25 тыс. злостных неплательщиков алиментов, также было вынесено более 21 тыс. постановлений о временном запрете управлять транспортными средствами", - сообщил министр в ходе сессии стратегического планирования Минюста в пятницу.

Кроме того, были объявлены в розыск 6 тыс. неплательщиков алиментов.

По словам П.Петренко, с начала действия закона было взыскано 50 млн грн с должников по алиментам.

Министр отметил, что в ближайшее время во всех областях будут созданы штабы и мобильные группы по вопросам взыскания алиментов с должников.

П.Петренко уверен, что на конец года статистика по количеству таких должников должна показать хорошие результаты действия закона.

Как сообщалось, 7 декабря 2017 года Верховная Рада приняла в целом законопроект №7277 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности из уплаты алиментов", который усиливает ответственность за невыплату алиментов.

4 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал данный закон. 6 февраля 2018 года он вступил в силу.

Согласно документу, если задолженность по алиментам составляет совокупную сумму платежей за 6 месяцев, должника будут временно ограничивать в праве управлять транспортными средствами, использовать огнестрельное, охотничье, пневматическое оружие. Однако ограничения в праве управления транспортными средствами не будут применяться в случае, они лишат должника основного законного источника средств для существования, если должник использует транспортное средство связи с инвалидностью, если он проходит воинскую службу, несет службу в АТО, а также в случае отсрочки или рассрочки в выплате алиментов.

Кроме того, временно будут ограничивать право на выезд за границу тех граждан, у которых есть задолженность по выплате алиментов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент Литвы заявил, что Евросоюзу следует обсудить санкции в отношении Беларуси

ЦИК образовала и сформировала состав 532 территориальных избирательных комиссий для проведения местных выборов

Один человек погиб на несанкционированной акции 10 августа в Минске - МВД Беларуси

СМИ сообщают о пострадавших в результате столкновений ОМОНа с протестующими в Минске

Вашингтон призывает власти Беларуси не применять силу против демонстрантов

В Минске ОМОН использует против протестующих светошумовые гранаты и резиновые пули – СМИ

Генеральный директор Viber обеспокоен блокировкой приложения в Беларуси

В Минске ранена журналистка белорусского издания "Наша нива" – СМИ

В США выявлено уже более 5 млн случаев заражения COVID-19

За нарушение правопорядка у посольства Беларуси в Киеве на пятерых человек составлены административные протоколы – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА