08:44 23.02.2018

Эстонские клиники начали нанимать врачей из России, Латвии, Украины и Молдавии

1 мин читать

Эстония, столкнувшаяся с оттоком врачей в Швецию и Финляндию, начала поиски медиков в соседних странах, пишут СМИ Латвии.

Так, клиника в Кохтла-Ярве, расположенном в пяти часах от Риги и в 50 км от Нарвы, принимает на работу специалистов из России, Молдавии и Украины, сообщает сайт Lsm.lv. Издание отмечает, что русский язык в повседневной жизни там доминирует. В результате работу в клинике нашли уже порядка 40 врачей из стран бывшего соцблока.

"Мы не можем сказать, что нам нужен гинеколог или радиолог именно из Латвии. Но наша больница готова принять врачей всех этих специальностей. Конечно, все зависит от опыта и конкретного врача", – пояснил председатель правления клиники Тармо Баклер. По его словам, лечебное заведение Кохтла-Ярве предлагает конкурентоспособные условия, в том числе новейшее оборудование и самые высокие в странах Балтии зарплаты для врачей.

С апреля этого года в Эстонии вступит в силу реформа, которая будет гарантировать медсестрам зарплату не менее 900 евро "на руки" за полную ставку, а врачам – не менее 1600 евро. Хотя, как отмечает Латвийское телевидение, уже сейчас хороший врач в Эстонии зарабатывает 2500 евро, а очень хороший – еще больше.

В Кохтла-Ярве латвийские врачи пока не работают, однако в клинике Валги их уже трое, пишет Lsm.lv.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА