11:18 22.02.2018

Нардеп Бакулин и его помощники не выходят на связь - Парубий

3 мин читать
Нардеп Бакулин и его помощники не выходят на связь - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что народный депутат из фракции "Оппозиционный блок" Евгений Бакулин, на которого генеральный прокурор Украины внес в парламент представление на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест, не выходит на связь.

"Насколько мне известно, сейчас он не входит на связь. Помощники перестали брать трубку. Но законом предусмотрено, что у него есть пять дней (чтобы дать пояснение - ИФ). Если он это право не использует, то регламентный комитет рассмотрит представление", - сказал А.Парубий журналистам в четверг.

Он напомнил, что для процедуры рассмотрения представления генпрокурора предусмотрено 20 дней.

В свою очередь первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам регламента Павел Пинзеник не исключил, что представления генерального прокурора на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Е.Бакулина будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета в среду, 28 февраля.

"Если будут выдержаны все необходимые условия, то реально, если мы получим в ближайшее время пояснения народного депутата Бакулина, получим все материалы, у нас следующее заседание комитета по плану предусматривается в среду на следующей неделе", - сказал П.Пинзеник журналистам в четверг в Киеве.

Он также сообщил, что пока комитет не имеет информации, ознакомлен ли Е.Бакулин с содержанием представлений.

По словам П.Пинзеника, Верховная Рада ограничена 20-дневным сроком, который дает регламент на рассмотрение соответствующего вопроса.

При этом он отметил, что у комитета нет информации, отослал ли председатель Верховной Рады Е.Бакулину текст трех представлений.

П.Пинзеник также разъяснил, что если даже Е.Бакулин не даст пояснения, то Верховная Рада в 20-дневный срок все равно должна рассмотреть представления генпрокурора.

Как сообщалось, 16 февраля 2018 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрании меры пресечения народному депутату из фракции "Оппозиционный блок" Евгению Бакулину.

По словам генпрокурора, Е.Бакулин является действующим нардепом, но территорию Украины давно не посещал. "Но тем не менее для каких-либо дальнейших шагов – подозрения, объявления в розыск – нам необходимо разрешение Верховной Рады", - сказал Ю.Луценко.

Генпрокурор уточнил, что представление будет касаться просьбы на привлечение к уголовной ответственности, в частности по статьям "создание организованной преступной группировки" и "расхищение государственных средств".

16 февраля Ю.Луценко заявил, что подписал представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрании меры пресечения Е.Бакулину и направил в парламент.

Ранее, в июле 2017 года, Ю.Луценко сообщил, что Е.Бакулин может стать следующим народным депутатом, в отношении которого он будет просить снятия неприкосновенности по делу о так называемых "вышках Бойко" (дело о закупке по завышенной цене вышек для добычи нефти и газа на Черноморском шельфе, к которой якобы причастен сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко).

Е.Бакулин в 2007 году, а также с 2010 по 2014 годы занимал должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Митингующие попытались прорвать кордон правоохранителей под Радой, один полицейский травмирован

У здания Рады проходит акция за упрощение процедуры получения гражданства для иностранцев - воинов АТО

Комитет Рады по нацбезопасности обвиняют Главную военную прокуратуру в блокировании рассмотрения ЧП на Ровенском полигоне

Сытник не явился на заседание антикоррупционного комитета Рады

Рада поддержала 17-кратное увеличение штрафов за непристегнутый ремень безопасности

Рада поддержала закон о защите предпринимателей от беспредела или бездеятельности следователей

Рада предусмотрела выплаты семьям военных, умерших от ран в течение года после увольнения со службы

Участники акции под Радой требуют до 16 октября начать рассмотрение Избирательного кодекса

Рада приняла закон о дерегуляции сахарной отрасли

Спикер Андрей Парубий выступил на совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины

ПОСЛЕДНЕЕ

Новые украинские БПЛА, вертолеты, ракеты и модернизированные зенитки на прошедших испытаниях показали свою высокую эффективность

В Одессе задержаны разбойники, ограбившие инкассаторов и ранившие двоих из них

Контрактник ВСУ задержан при продаже боеприпасов и взрывчатки на Херсонщине

НАБУ намерено обжаловать решение Окружного админсуда о признании противоправными действий Бюро относительно депутатов в "янтарном деле"

В Украине в воскресенье похолодает и пройдут дожди, в Карпатах местами с мокрым снегом

В Украине усиливается давление на адвокатов, их часто отождествляют с клиентами – глава ассоциации адвокатов

Скончался бывший премьер-министр Украины Виталий Масол

Работу подпольного цеха по пошиву поддельной "брендовой" одежды пресекли правоохранители в Одессе

Около 100 единиц оружия и боеприпасов изъяли пограничники Украины и Беларуси в рамках совместной операции "Рубеж-2018"

Силовые действия в отношении бизнеса недопустимы – Гройсман об обысках в "Буковеле"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА